Общество

21.07.2009 18:27

В липецкой области затормозили рост цен на лекарства

1333
В липецкой области затормозили рост цен на лекарства

Средняя розничная цена на 250 самых востребованных наименований лекарственных средств в Липецкой области в июне по сравнению с маем впервые с начала финансово-экономического кризиса практически не изменилась.

Так, если импортные медикаменты за месяц подорожали на 0,3%, то отечественные, напротив, подешевели на 0,7%. В целом же с начала текущего года розничные цены на лекарства первой необходимости в области выросли более чем на 13%, сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» руководитель территориального управления Росздравнадзора по региону Виктор Перевезенцев. 

  «В рамках мероприятий по контролю за ситуацией на фармацевтическом рынке региона в июне прошли два рабочих совещания - с представителями аптек и оптовых складов. Вместе мы обсудили, как не допустить резкого повышения цен на лекарства. Так, в качестве одной из мер аптечные предприятия в июне несколько снизили уровень торговой надбавки», - пояснил собеседник агентства. 

Среди востребованных медикаментов в июне значительно подорожали (более, чем на 20%) восемь препаратов, тогда как семь наименований лекарственных средств упали в цене от 20% и более. Нарушений ценообразования в аптечной сети в минувшем месяце выявлено не было.

1333

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.