Общество

21.07.2009 14:39

Сегодня в Липецке начнут проверять покерные клубы

3133
Сегодня в Липецке начнут проверять покерные клубы

Министр спорта России Виталий Мутко подписал приказ об исключении покера из реестра видов спорта, и теперь эта игра считается азартной. Как рассказал GOROD48 и.о. начальника Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по Липецкой области Дмитрий Гуляев, официально все покерные клубы должны были закрыться сегодня в полночь. Но, по предварительным сведениям, этого не произошло.

– Некоторые представители этого бизнеса сослались на то, что запрет на игру до них не довели, – отметил Дмитрий Гуляев.

До сегодняшнего дня в Липецкой области действовало 8 покерных клубов, причем все они открылись после 1 июля – даты вступления в силу федерального закона о регулировании и проведении азартных игр, по которому рулетки, автоматы и игровые столы могут располагаться только в 5 специальных резервациях.  

Перед самым запретом на игорный бизнес турниры по покеру стали широко рекламироваться. Многие из них проходили на базе бывших игорных заведений.  

– Эту игру бывшие владельцы рулеток и автоматов вряд ли будут рассматривать как легальную альтернативу прежнему бизнесу, – утверждал накануне 1 июля президент Федерации спортивного покера Липецкой области Михаил Коротких. – В покере нет таких денег. Что касается призовых фондов, так они есть в любом спортивном соревновании: и на Олимпиаде за каждый рекорд спортсмены получают десятки тысяч евро! 

При этом Михаил Коротких не исключал, что игроки казино придут в покер, ведь когда-то он и сам «пересел» за карточный стол из-за рулетки. 

Но уже в начале июля власти озаботились проблемой спортивного суррогата. И сегодняшнего дня спортивный покер, который был признан видом спорта в 2007 году приказом N 149 Федерального агентства по физической культуре и спорту, считается игрой азартной.

Заметим, что 5 из 8 покерных клубов находятся в городе Липецке. По словам и.о. начальника Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по Липецкой области Дмитрия Гуляева, сегодня начнётся проверка этих заведений, и уже завтра должны появиться первые её результаты. 

3133

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.