Общество

20.07.2009 15:23

В День города в Липецке было поставлено 83 диагноза «сотрясение мозга»

2059
В День города в Липецке было поставлено 83 диагноза «сотрясение мозга»

Липчане падали на асфальт с высоты собственного роста или же их головы натыкались на разнообразные предметы: стеклянные бутылки, камни, чужую обувь…

Все три дня персонал липецкой городской станции скорой помощи работал, не покладая рук: с пятницы по воскресенье, когда в Липецке широко отмечался День города, было зарегистрировано 83 случая сотрясения мозга. Как правило, липчане падали на асфальт с высоты собственного роста или же их головы натыкались на разнообразные предметы: стеклянные бутылки, камни, чужую обувь… Двум из пациентов медики уже не смогли помочь – избитому у парка Победы 39-летнему мужчине и 20-летней девушке, обнаруженной на улице 20-го партсъезда.

Сразу пятеро липчан вскрыли вены. В большинстве это были люди в возрасте до 30 лет. Среди неудавшихся самоубийц был и 70-летний пенсионер. Несколько человек упали с высоты. Среди них 33-летний мужчина, выпавший из окна третьего этажа дома по улице адмирала Макарова и 39-летний человек, свалившийся с крыши дома по улице Зои Космодемьянской. Самый же странный случай произошел у первого фонтана на улице Ленина: молодой липчанин в пьяном виде залез на дерево и свалился с него в лог, переломав себе сразу руки и ноги. 

Не обошлось и без ножевых ранений. Так, «скорую» вызывали человеку, получившему ножевое ранение у фонтана на площади Петра Великого, 30-летнему мужчине, раненому у школы № 42 и 21-летнему парню, получившему ранение в пах на базе отдыха «Осинки». 

Врачи пришли на помощь 35-летней женщине, пытавшейся повеситься в доме №15 по улице Зегеля и 15-летнему юноше, который на спор съел кусок стекла у дома № 23 по улице Ушинского.  
2059

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.