Общество

19.07.2009 15:34

Липчане завалили улицы Воронежа тухлыми курами

2182
Липчане завалили улицы Воронежа тухлыми курами

Их везли на утилизацию, но по дороге растеряли.



Ночь со среды на четверг жители переулка Балтийский в Воронеже были вынуждены провести, в буквальном смысле слова, в противогазах, сообщает воронежское интернет-издание "Моё-online". Виной всему — полуразложившиеся куриные тушки, которые случайно выгрузили в частном секторе. Вкупе с погодными условиями (столбик термометра в эти дни не опускается ниже тридцати) ЧП грозило перерасти в локальную экологическую катастрофу.

Очевидцы вспоминают, что вечером, примерно в 18.40 на дороге появился грузовик. Машина ехала на высокой скорости, а задний борт то ли был открыт, то ли вовсе отсутствовал — никто так и не разглядел.

Жительница дома 14 в переулке Балтийский Валентина Санина рассказывает:

— Когда машина заходила на подъём, из неё повалились тушки куриц. А уже на вершине, когда он, видать-то, переключал скорости, его машину тряхнуло, и весь этот груз вывалился.

Почему водитель решил свернуть сюда, в частный сектор, пока непонятно. Местные жители утверждают: злополучная машина проехала сначала по улице Волоколамской — это внизу, у водохранилища, затем свернула в переулок Балтийский, далее проехала по 20-летия Октября и Краснознаменной, потом вышла на Острогожскую трассу.

Позже выяснилось, тушки принадлежали липецкой фирме «Куриное царство». Бракованную птицу отправляли на переработку в село Гремячье. Там расположен завод по утилизации отходов. Он и был конечным пунктом маршрута. И туда водитель всё же добрался. Кстати, в деятельности гремяченского завода Роспотребнадзор уже обнаруживал нарушения — в ходе внеплановой проверки в апреле этого года. Тогда предприятие оштрафовали. Теперь директору снова приходится оправдываться.

Директор ГУП ВО «Ветсанутильзавод «Гремяченский» Иван Денисов поясняет причины случившегося:

- Мы эту машину не нанимали. Это нанимали «Куриное царство». Нас не предупредили. Водитель не знал, как загружаться. Я уже утром сегодня всех отматерил, от А до Я. Ну, сегодня мы Воронеж зачистили, где он там порастерял все. Дали ему хлорки, послали на место — где, мол, высыпал, все собери, хлорочкой посыпь.

Впрочем, наводить порядок на месте происшествия пришлось городским и областным ведомствам. Всю ночь в переулке Балтийском работали сотрудники МЧС и ветеринарного управления.

Несмотря на это, люди, которые почти сутки провели в такой благоухающей атмосфере, решили найти виновного в ЧП и привлечь его к отвественности вплоть до судебных разбирательств. Иск будет подан уже в ближайшее время.

2182

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.