Общество

17.07.2009 10:51

В «Липецких» пельменях не хватает мяса

2201
В «Липецких» пельменях не хватает мяса

В Липецке забраковали пельмени, вино, электрокамина и игрушки.

Как сообщил GOROD48 пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Юрий Дьяков, с 10 по 17 июля в нашем регионе было проведено 25 проверок. 15 из которых были внеплановыми – по жалобам потребителей. 

Нарушения были выявлены в 13 предприятиях, в результате составлено 13 протоколов об административных правонарушениях, выдано 4 предписания. 

Всего было проинспектировано товаров на 363, 4 тысячи рублей, продукцию на сумму 100,7 тысяч забраковали. 

На 5,7 тысяч рублей сняли с реализации продовольствия: алкоголь браковали по органолептическим показателям, рыботовары и кондитерские изделия – по маркировке, субпродукты, кондитерские изделия и специи – по истёкшему сроку годности. 

На 95 тысяч рублей забраковали не продовольственных товаров: электрокаминов и игрушек.

12 образцов продукции были отобраны на лабораторные исследования. Из ранее взятых проб не прошли проверку пельмени «Липецкие» и «Нежные» ООО «Царство вкуса». Эта продукция не соответствовала стандартам из-за заниженного содержания мяса в общей массе пельмене: фарша не доложили на 9,8% и 9, 9% соответственно. 

А в магазине «Придорожный» ООО «Вероника», что расположен в селе Хрущёвка Липецкого района, забраковали вино специальное «Мускат» в бутылках объёмом 0,7 литра производства КБР Алания, город Владикавказ. В вине был обнаружен не только осадок, но и посторонние включения. 
2201

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.