Общество

16.07.2009 13:17

Антикризисный совет в Липецке заслушал информацию о работе правоохранительных органов

1272
Антикризисный совет в Липецке заслушал информацию о работе правоохранительных органов

Выросло число правонарушений, связанных с мошеннической деятельностью, причем наибольший всплеск со 100 до 184 случаев произошел в Правобережном округе города.

На заседании городского антикризисного совета, который провел вчера первый заместитель главы администрации Липецка Владимир Мигита, рассматривались вопросы, касающиеся деятельности правоохранительных структур по предупреждению правонарушений на территории областного центра, сообщили в пресс-службе администрации Липецка.

Как следует из информации, представленной УВД по Липецкой области, за прошедшие полгода криминогенная ситуация в Липецке не ухудшилась, а по ряду показателей изменилась к лучшему. Заметно – от 18 до 29% – сократилось количество уличных преступлений, краж, грабежей. Однако возросло число правонарушений, связанных с мошеннической деятельностью, причем наибольший всплеск со 100 до 184 случаев произошел в Правобережном округе. 

Внимательно отслеживают движение иностранных наемных работников сотрудники управления федеральной миграционной службы по Липецкой области. По состоянию на 1 июля 2009 года этой категорией временно проживающих на территории региона граждан совершено 128 преступлений – рост на 17,4%. Регулярно сверяются списки уволенных и принятых на работу. К 2010 году в ходе реализации антикризисных мер количество занятых на предприятиях города иностранных граждан должно существенно уменьшиться в связи со снижением квоты на их привлечение для Липецкой области  

В то же время УФМС совместно с прокуратурой принимаются меры, направленные на защиту трудовых прав приезжих. Так в конце мая в миграционную службу поступило заявление от граждан Вьетнама об их нарушении руководством одной из липецких фирм. Конфликт урегулирован, зарплата работникам выплачена в полном объеме, 18 вьетнамцев за счет предприятия были отправлены в Ханой. Однако далеко не всегда иностранцы стремятся вернуться на родину.

Как сообщил заместитель начальника регионального УФМС Василий Томилин, в первом полугодии увеличилось число правонарушений, связанных с подделкой разрешительных документов. Выявление фальшивок чревато внушительными штрафами как для иностранцев, так и для нелегально принявших их на работу нанимателей.  

Рассмотрев и одобрив итоги деятельности правоохранительных структур за прошедшее полугодие, члены городского антикризисного совета на следующем заседании решили проанализировать ситуацию, складывающуюся в условиях мирового финансового кризиса в строительной отрасли Липецка.  
1272

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.