Общество

21.10.2021 11:06

Липецкие киберспортсмены вышли в финал Всероссийского конкурса

Липецкие киберспортсмены вышли в финал Всероссийского конкурса

Студенты неожиданно для себя прошли серьезный отбор и теперь будут бороться за престижное звание.

С 13 по 18 ноября в Томске будет проходить финал Всероссийской премии «Студент года — 2021». В этом году на финал из Липецкой области отобрали несколько участников: это как индивидуальные заявки, так и коллективные. Среди коллективов — представители пяти студенческих объединений из трех региональных вузов. В финал номинации «Киберспортивный клуб года» вышел «Киберспортивный клуб ЛГПУ».

- Мы подавали заявки как в этом, так и в прошлом году. Оба раза становились победителями на уровне региона. В прошлом году нас не отобрали в финал, а в этом мы неожиданно для себя увидели нашу команду в списке финалистов, - рассказал создатель «Киберспортивного клуба ЛГПУ» Тимур Понявкин. - Отбор на финал можно назвать комплексным оцениваем наших достижений. Нам нужно было предоставить отчетность, сделать видео-презентацию, рассказать о своих достижениях, наших активностях. А вот что именно ждет нас в Томске — будет сюрпризом: в рамках очного этапа участники пройдут конкурсные испытания, включающие индивидуальные и общие задания. Сюрприз и то, что станет призом для победителя Всероссийской премии «Студент года 2021».

К финалу престижной среди молодежи премии липецкие киберспортсмены шли недолго и упорно. Сам клуб был создан Тимуром Понявкиным в 2018 году. Членами клуба могут стать исключительно студенты педагогического вуза, и то — только после конкурсного отбора. Менее чем за три года киберспортсмены из ЛГПУ провели серию внутривузовских, городских, частных и региональных турниров по компьютерному спорту, публичные дебаты на тему «cyber/спорт» в рамках фестиваля здоровья.

Фото: Киберспортивный клуб ЛГПУ

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Pavel

21.10.2021 11:30
Кто-то понял о чем статья? Чтоза конкурс, причем тут киберспорстмены.
ответить