Общество

15.07.2009 15:53

За первую половину июля задолженность по выплате заработной платы снизилась наполовину

1171
За первую половину июля задолженность по выплате заработной платы снизилась наполовину

Задолженность по выплате заработной платы в Липецкой области с начала июля снизилась на 51 % и составляет, по оперативным данным мониторинга, 14 млн. 679 тыс. рублей.

Ежедневный анализ ситуации на рынке труда по поручению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева ведет областное управление экономики.

Как сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области, наиболее заметно за две недели снизилась задолженность по выплате заработной платы в сельском хозяйстве – почти на 8 млн. рублей. Сегодня этот показатель составляет здесь немногим более 9 млн. рублей. С начала месяца полностью рассчитались со своими работниками в акционерном обществе "Русская АПК" и агрофирме "Настюша-Волово", существенно снизили объем долгов в агрофирмах "Настюша-Измалково" и "Настюша-Елец". 

В строительной отрасли задолженность снизилась на 1 млн. 329 тыс. рублей и составляет 1 млн. 553 тыс. рублей. Объем долгов по зарплате в обрабатывающих производствах уменьшился более чем в два с половиной раза и сегодня составляет 3,5 млн. рублей. Задолженность по выплате заработной платы ликвидировали в ЗАО "Липецкое предприятие по ремонту электрооборудования", начали расплачиваться с работниками в ЗАО "Кожа-М". 

По-прежнему в полном объеме получают зарплату работники бюджетных учреждений, а также сотрудники предприятий по добыче полезных ископаемых, транспорта, связи, организациях по производству и распределению электроэнергии, газа и воды.

Уровень безработицы не превышает отметки в 1,4 %. Официально зарегистрированных безработных жителей области насчитывается 8446 человек, при этом с начала июля новую работу получил 1151 житель области. На постоянную и временную работу при содействии службы занятости за шесть месяцев трудоустроено 14281 человек. В рамках реализации Программы антикризисных мер для поддержки занятости населения Липецкой области на 2009 год на общественные работы направлены свыше 5,1 тыс. граждан, на опережающее обучение – 802 работника.

1171

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.