Общество

15.07.2009 15:00

В жару липчане стали пить на треть пива и кваса больше

1711
В жару липчане стали пить на треть пива и кваса больше

За первое полугодие жители Липецка выпили 20 миллионов 121 тысячу литров пива и 237,5 тысяч литров кваса.

Об этом GOROD48 сообщили в управлении потребительского рынка администрации Липецка. При этом стоит учитывать тот факт, что статистические данные, которыми оперируют в администрации Липецка, учитывают сугубо продукцию местных товаропроизводителей – ЗАО «Липецкпиво» и Новоказинского пищекомбината.

– За первое полугодие жители Липецка выпили 20 миллионов 121 тысячу литров пива и 237,5 тысяч литров кваса, – сообщила Светлана Путилина, специалист управления потребительского рынка администрации Липецка. – При этом только в июне, который был относительно прохладным месяцем, липчане потребили 5,8 миллионов литров пива и 150 тысяч литров кваса. 

Получается, что в среднем каждый житель Липецка, включая новорожденных, ежемесячно потребляет по 6 литров пива (опять-таки исключительно липецкого производства, а ведь есть еще пиво, сваренное на десятках других пивоваренных заводах России, ближайшего и дальнего зарубежья) и всего… 70 граммов кваса.  

Увеличение потребления продукции, выпущенного в ЗАО «Липецкпиво», подтвердил генеральный директор предприятия Вячеслав Марков. По его словам, в июле жители Липецка приобрели на треть больше пива и кваса.
1711

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.