Общество
4333
09.08.2021 12:31
48

Липецкие вузы переводить непривитых студентов на удалёнку не планируют

Пока университеты готовятся начать учебный год в обычном режиме.

Как пишет ТАСС, Министерство науки и высшего образования России считает целесообразным перевести не прошедших вакцинацию от коронавируса или имеющих медотвод студентов на удаленное обучение.

- Это следует из утвержденных замглавы министерства Дмитрием Афанасьевым рекомендаций подведомственным Минобрнауки организациям, отмечает ТАСС. - Согласно рекомендациям, вузам целесообразно организовать очный формат занятий для привитых от ковида или переболевших в течение последних шести месяцев студентов.

Как рассказал GOROD48 первый проректор ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского Денис Кретов, в вузе не располагают данными, сколько среди их студентов сделали прививки, но и удалёнки для студентов без прививок пока не планируют.

- По поводу количества вакцинированных пока трудно сказать, интенсивный процесс вакцинации был запущен только летом, - отметил Денис Кретов. - Для наших студентов были организованы мобильные пункты вакцинации. Но пока рекомендаций от нашего учредителя - Министерства просвещения Российской Федерации мы не получали, приказа ректора об удалёнке для непривитых студентов тоже не издавалось. Мы настроены на начало учебного года в обычном очном режиме, а по поводу вакцинации активно ведём разъяснительную работу. Но никаких обязательных условий ни для студентов, ни для преподавателей нет!

Не собираются переводить на удалёнку не сделавших прививку от коронавируса студентов и в ЛГТУ. Учебный год планируют начать в обычном очном режиме для всех, независимо от наличия прививки. Как сообщил GOROD48 ректор Липецкого государственного технического университета Павел Сараев, вопрос о дистанционном обучении для непривитых студентов пока не рассматривается, тем более, что рекомендации Министерства даны с учётом эпидемиологической обстановки в каждом конкретном регионе. Сейчас в ЛТГУ прививки от коронавируса сделали всего около 6% студентов и около 50% сотрудников. Раз в две недели в университет приезжает мобильный пункт вакцинации Липецкой городской больницы №4 «Липецк-Мед».

Как сообщила GOROD48 ректор Елецкого государственного университета имени И.А.Бунина Евгения Герасимова, рекомендация Минобрнауки о переводе непривитых студентов на дистанционное обучение была дана в сочетании с рекомендацией усилить разъяснительную работу о необходимости сделать прививку от коронавируса. Но право выбора — делать прививку или нет всё же остаётся за студентами, если прививки нет, студента всё равно допустят к очному обучению. То есть основной акцент сделан не на принуждение к прививке, а на разъяснительную и профилактическую работу со студентами.

- Министерство собирало заявления от университетов, в каком формате мы собираемся начать учебный год: ЕГУ имени Бунина заявил очный формат для студентов очной формы обучения. Получающие образование на заочной и очно-заочной форме у нас остаются на дистанционном обучении, - отметила Евгения Герасимова.

Елецкие студенты хотят заниматься очно, общаться со сверстниками, и поэтому уже активно делают прививки. Так, в институте истории и культуры ЕГУ прививки сделали уже 48% студентов, в некоторых институтах ЕГУ охват вакцинацией составляет 20%. В то же время в ЕГУ есть группы, в которых прививки сделали 80% студентов.
0
0
0
0
0

Комментарии (48)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
для Иры
09.08.2021 19:33
Сделали из людей шизофреников. Те, кто ходят и по улице в масках и перчатках, тоже вызывают у меня недоумение. Видимо мозг отключен или девственно чистый. Кто-то решил проверить можно из людей сделать стадо баранов, вот за год и проверили. Теперь вакцину свою всем втирают....
всем Ирам
09.08.2021 19:16
Я думаю,что 80 лет назад никто не верил.что людей -женщин и детей в русских сёлах будут заживо сжигать в амбарах ,а в самой Германии построят концлагеря с газовыми печами....
Ваш тренер
09.08.2021 19:06
Антиваксеры это сброд дегенератов!!!
правильно
09.08.2021 18:25
не все ж идиоты
Ира
09.08.2021 17:56
без обиды, мирового правительства, говорите? А кто в него не верит, тот наивен и дебил? А таблетки вы регулярно принимаете, не пропускаете? Кажется, у вас обострение.
без обиды
09.08.2021 17:44
Ира, а ты подумай и раскинь своими мозгами,ну зачем Марии Шукшиной идти против правительства,тем более Мирового,которое и закрутило всю эту коронаистеричную карусель? А планы этого правительства далеко не человеческие и миролюбивые,а именно сокращение населения в кратчайшие сроки.....И это не понимает только наивные или дебильные люди....
Ира
09.08.2021 17:33
вместе с ирой, а вы Маше Шукшиной. И кто здесь наивный?
медликбез для колхозанов
09.08.2021 17:32
Дистанционке быть!, .. вакцинированные ничем не отличаются от невакцинированных. так же болеют и заражают . ваш тупизм просто поражает
вместе с ирой
09.08.2021 17:13
Ректор, наивный человек,верит Сми и зомби ящику....
Ира
09.08.2021 16:21
Ректор, все правильно говорите.
Еще комментарии
Рекомендуем