Общество

15.07.2009 10:17

В 2009 году прокуратурой заведено 38 дел о коррупции

2071
В 2009 году прокуратурой заведено 38 дел о коррупции

В текущем году прокурорами направлены в суд для рассмотрения по существу 38 уголовных дел коррупционной направленности.

 

К примеру, утверждены обвинительные заключения и направлены в суд уголовные дела в отношении главного государственного инспектора МИФНС России №2 по Липецкой области по факту получения взятки в размере 20 000 рублей за незаконное снятие инкассовых поручений на сумму свыше 100 000 рублей наложенных на счета ОАО «Липецкптицепром»; в отношении заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы РФ по Липецкой области по факту получения взятки в сумме 6 000 000 рублей за содействие в возмещении налога на добавленную стоимость, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

За этот же период судами рассмотрено 28 таких уголовных дел в отношении 29 лиц.

Так, приговором Липецкого областного суда от 23 июня признан виновным в получении взятки в сумме 55 000 рублей за подписание акта приемки выполненных работ по капитальному ремонту дорог ООО «Техотделлипецкстрой» глава администрации сельского поселения Зареченского сельсовета Тербунского района Сулейманова И.С., которому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года с лишением права занимать определенные должности на 1 год 6 месяцев.

4 мая Липецким районным судом осужден начальник отделения ГИБДД ОВД Добровского района области Милюкшин В.А, который путем принятия заведомо незаконного решения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении освободил своего знакомого от административной ответственности в виде лишения права управлять транспортным средством.

Милюкшин В.А. приговорен к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Однако с приговором вследствие мягкости назначенного наказания не согласился государственный обвинитель, который обжаловал его в кассационную инстанцию Липецкого областного суда.

Приговором Тербунского районного суда от 22 июня главный бухгалтер ОГУ «Турчановский дом-интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов» Селищева Т.М. признана виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ, ст. 292 УК РФ в незаконном получении государственной социальной адресной помощи путем представления в отдел социальной защиты администрации Воловского района, изготовленных ею подложных справок о заниженном доходе. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере заработной платы за период двух недель в сумме 6885 рублей.

Всего органами прокуратуры в первом полугодии 2009 года при осуществлении надзора за соблюдением антикоррупционного законодательства выявлено 2670 нарушений, с целью устранения которых опротестовано 484 незаконных правовых актов, внесено 550 представлений, по результатам рассмотрения которых 303 лица привлечено к дисциплинарной ответственности. О недопустимости нарушений закона предостережено 402 должностных лица, 45 лиц привлечено к административной ответственности. По материалам прокурорских проверок возбуждено 7 уголовных дел, в суды общей юрисдикции и арбитражные суды направлено 13 заявлений.

Состояние работы правоохранительных органов региона по борьбе с коррупцией находится на постоянном контроле прокуратуры области.

2071

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.