В России

21.06.2021 14:09

Отечественные автомобили резко подорожают

"АвтоВАЗ" выведет бренд LADA в более дорогой ценовой сегмент и с 2023 года начнет выпускать новые модели стоимостью выше 1 млн рублей.

Президент компании АвтоВАЗ Николя Мор рассказал, что в течение ближайших пяти лет бренд Lada выйдет в новый ценовой сегмент на российском автомобильном рынке и что компания планирует обновить модельный ряд Lada с 2023 по 2026 год, - передает ТАСС.

По его словам, эти модели выведут бренд Lada несколько на более высокий ценовой сегмент в сравнении с текущим модельным рядом Lada.

"Мы продолжим предлагать достаточно доступные автомобили, скажем так, на низовом пороге ценового сегмента, но в то же самое время в перспективе следующих пяти лет мы планируем выйти намного выше, чем порог в 1 млн рублей по цене", — сообщил глава компании.

На первом этапе отечественные автомобили перешагнут рубеж цены в 1 млн рублей, а на втором — 1,2 млн рублей, и эти машины будут предоставлять потребителям "хорошие свойства продукта за соответствующие деньги",- рассказал Мор.

Новые автомобили будут производиться на глобальной платформе альянса Renault-Nissan CMF-B, причем уровень локализации ее компонентов составит около 75%, пообещал Мор. По его словам, компания намерена локализовать производство электроники, мультимедийных компонентов. "Уже присутствуют в России несколько поставщиков, которые готовы локализовать подобного рода технологии или уже локализовали подобные технологии, но нам еще предстоит привести других глобальных поставщиков", — отметил он.

По его словам, компания занимается разработкой нового поколения двухпедального автомобиля, детали проекта пока не уточняются. "Это новая трансмиссия, будущая будет общей для трех брендов Renault, Dacia и Lada, и на версиях полноприводных, и на моноприводных", — добавил Мор.

Как рассказали в компании, наиболее продаваемыми моделями в мае этого года стали модели семейства Lada Granta - их продано 12,9 тыс. штук. На втором месте Vesta - 10,5 тыс. штук, на третьем - Largus с результатом 6,36 тыс. штук.

В 2021 году "Автоваз" начал продажи нового внедорожника Lada Niva Travel и обновленного семейства Lada Largus.

"Чтобы поддержать этот план, это обновление модельного ряда, мы сейчас проводим глубокую модернизацию своих производственных площадок. Это касается и производства в Тольятти, и в Ижевске, но также это касается и обновления, и модернизации нашей инжиниринговой базы", - добавил Мор.

Всего в мае "Автоваз" продал на российском рынке 38,3 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV), что почти в 2,5 раза больше результатов мая 2020 года. С января по май 2021 года продажи составили 160,12 тыс. автомобилей, что на 53% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

В марте цены на продукцию АвтоВАЗа были повышены второй раз за год. Полноприводные модели Lada Niva выросли в цене на 8–14 тыс. рублей по сравнению с январем. Стоимость трехдверных моделей поднялась до 692 тыс. рублей. Цена сборок с пятью дверями — от 658 тыс. до 743 тыс. рублей.

Стоимость Lada Granta выросла на 11–16 тыс. рублей. Самая дорогая модель подорожала до 730,8 тыс. руб. Машины Lada Largus подорожали на 14 тыс. рублей. Цена самой дорогой комплектации поднялась до 995 тыс. рублей. Цена Lada Vesta поднялась на 20 тыс. рублей и самый дешевый седан стал стоить 723 тыс. рублей. Самая дорогая модель— Lada Vesta Sport подорожала до 1 165 900 рублей.






Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

И вот этому КОЗЛУ

22.06.2021 22:33
мы сейчас платим деньги ни за что Ведь любая машина в ковычках это хлам Авто ваз пользуется поддержкой воров из кремля
ответить

Кузькин отец

21.06.2021 21:02
Всё равно: табуретки с моторчиком собранные кривыми ручками.
ответить