Спорт

03.06.2021 22:02

Заболотный будет получать в ЦСКА 1,2 миллиона евро в год

Заболотный будет получать в ЦСКА 1,2 миллиона евро в год

Наш парень перешёл в топ-клуб, а еще станет первым воспитанником «Металлурга» в чемпионате Европы.

Самый известный воспитанник липецкого «Металлурга» за последнее время нападающий Антон Заболотный, которому 13 июня исполнится 30 лет, перешёл в столичный ЦСКА.

Информация об этом трансфере утекла в Сеть ещё весной, но тогда с опровержением выступил прежний клуб Антона «Сочи» - видимо, чтобы не будоражить свою команду и общественность перед решающими играми сезона. 

В минувшем сезоне Заболотный провёл свой лучший сезон в Премьер-Лиге: в 27-ми встречах за «Сочи» отметился 9-ю забитыми мячами и 4-мя результативными передачами. Сочинская команда показала наивысший результат в истории, впервые поднявшись в зону еврокубков – 5-е место, а бомбардир удостоился приглашения от топ-клуба. 

Известно, что контракт Антона с ЦСКА рассчитан на 3 года, издание «Рейтинг букмекеров» даже выяснило зарплату футболиста. По его информации заработок футболиста составит 1,2 миллиона евро в год. Это даже больше, чем Заболотный получал в 2018-19 гг. в «Зените», где так и не стал основным игроком. Там ему платили около 1 миллиона евро за сезон.

ЦСКА – особенный клуб в биографии Антона. В юношеские годы именно в армейскую Академию он уехал из СДЮШОР «Металлурга», завершал в ней своё футбольное образование. ЦСКА в 2008-10 гг.  даже вносил физически мощного нападающего в заявку в РПЛ и Лигу чемпионов, но шанса тогда так и не предоставил.

Сейчас экс-липчанин повзрослел. На днях стало известно, что он вошёл в окончательный состав сборной России для участия в чемпионате Европы – таким образом, он стал первым воспитанником «Металлурга», заявленным на официальный крупный турнир. В недавнем товарищеском матче со сборной Польши (1:!) Заболотный на 67-й минуте заменил Артёма Дзюбу. 

По информации GOROD48, часть своего отпуска после Евро Антон планирует провести в Липецке, где живут его родители. 

Фото ПФК ЦСКА

Комментарии (29)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Либо игра. либо деньги, - выбор не велик

05.06.2021 02:29
Люди работают потому, что у них нет денег, а если деньги есть, зачем работать, в общем за такие деньги можно ходить не спеша от ворот к воротам, главное чтоб мячом не задели те, кто бегает по полю за рубли.
ответить

деньги на ветер

04.06.2021 13:18
И как таким не стыдно получая ни за что такие деньжищи, на всех европейских турнирах проигрывать? Правильно тут написали, вряд ли к то в Европе ему и подобным будет такие суммы платить.
ответить

бюджетник

04.06.2021 13:14
Силантий, и не только клубы, а и гос компании, и даже из бюджетов региональных деньги выделяют, а там уже идет распил на перепродажах. Додуматься только, люди ничего не вкладывая, не берут как бизнес деньги в банках под проценты, а на бюджетных деньгах в хоккейных и футбольных клубах рубят капусту. А ведь эти деньги могли бы пойти на пенсии, детские садики, медицину, дороги и т.д.
ответить

Силантий

04.06.2021 12:43
замкадный, а в чем? Вероятно, в том, что если бы владельцы клубов вместо того, чтобы деньги на таких лоботрясов тратить, вкладывались бы в науку, производство, создание рабочих мест.. А оттуда уже налоги шли бы в бюджет на образование, медицину, детский и массовый спорт и т.д. Таким, как на фото игрокам максимум здесь определить зарплату в 50 тыс. рублей, как в среднем по стране. Не нравится, пусть уезжают. А все дело в том, что кто-то похоже на продаже и перепродаже игроков бабло рубит. Ведь такие деньги вряд ли кто в Европе за него заплатит
ответить

ЛипченИн

04.06.2021 11:51
на его месте должен быть я! Я тоже готов за такие деньги играть НИКАК.
ответить

Фёкла

04.06.2021 11:48
А у нас в колхозе имени 70 лет без урожая - и что ДЭЭЭнег дают ,вбухивают.
ответить

Кузькин отец

04.06.2021 11:39
Святой Пётр открывает врата рая на стук. – Ты кто? – Российский футболист. – Охренеть, ты как в ворота попал?
ответить

На 67 минуте заменил

04.06.2021 11:26
Дзюбу и что? Начал "заболотить"?
ответить

Петрович

04.06.2021 11:21
миллионы получают, а толку нет - сборная никакая, зато миллионеры долларовые кругом.
ответить

Санек

04.06.2021 10:31
Все правильно написали, будет получать, а не зарабатывать.
ответить
Еще комментарии