Общество

21.05.2021 09:41

Будущие вожатые «проиграли» лето

Будущие вожатые «проиграли» лето

В этом году сборы студентов проходили в онлайн-режиме.

В Липецке прошло 57-й фестиваль «Навстречу лету». В вожатских сборах, которые проходили онлайн, приняли участие 200 студентов четырёх вузов. Все они уже этим летом будут работать в оздоровительных лагерях региона и страны.

- Вожатские сборы – уникальная методика подготовки студентов для работы в детских летних лагерях. Их история в Липецкой области связана с именем выдающегося педагога, заслуженного учителя России, доктора педагогических наук, академика, профессора, работавшего заведующим кафедрой социальной педагогики и социальной работы нашего университета Сталя Шмакова. В этом году фестиваль посвятили 90-летию со дня его рождения, - сообщили в пресс-службе ЛГПУ.

Главная задача сборов – «проиграть» лето, настроить будущих вожатых на работу с детьми психологически, подготовить теоретически, обогатить методически и практически. Готовили будущих вожатых и проводили образовательные мероприятия преподаватели педагогического вуза и сотрудники управления образования и науки Липецкой области.

Студенты узнали о правилах безопасности в лагере и  ответственности за жизнь и здоровье детей. Кроме того, в программе сборов 2021 года были онлайн-практикумы« Кто вожатый? Я вожатый!!!», «Давай поговорим», вожатские квизы и конкурсы.
 
По итогам всех мероприятий победителем стала команда Усманского многопрофильного колледжа, которой вручили кубок победителя и специальный приз – переходящие часы.

Комментарии (4)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Педагог

21.05.2021 14:49
Это многолетний опыт подготовки вожатых. Я еще 15 лет назад была на подобных сборах в Прометее. Без этого нельзя! Молодцы администрация вуза, что продолжают традиции. Наши вожатые действительно лучшие!
ответить

Студент

21.05.2021 14:40
Вуз учит педагогов, готовит вожатых. Мы учимся даже на подобных мероприятиях, а не "играемся"! Невозможно приехать в лагерь из аудитории, знания, полученные за эти 2 дня ооочень полезны! Ни к чему писать не обоснованный негатив в адрес ректора и универа.
ответить

Человек

21.05.2021 14:14
Федину уберите из вуза! Мы учиться хотим, а не играться
ответить

Победил Усманский кол(ледж)

21.05.2021 12:33
Там хорошо знают предназначение швабр
ответить