Общество

13.07.2009 15:12

Михаил Гулевский: «ОМОН себя вёл жёстко и неадекватно»

3086
Михаил Гулевский: «ОМОН себя вёл жёстко и неадекватно»

Сегодня на пресс-конференции для липецких СМИ глава Липецка, Михаил Гулевский прокомментировал инцидент на стадионе «Металлург», произошедший 9 июля во время матча «Металлург» (Липецк) – «Анжи» (Махачкала).

Загрузка плеера
Сегодня на пресс-конференции для липецких СМИ глава Липецка, Михаил Гулевский прокомментировал инцидент на стадионе «Металлург», произошедший 9 июля во время матча «Металлург» (Липецк) – «Анжи» (Махачкала), сообщили в пресс-службе ЛРО ВПП «Единая Россия».

- ОМОН себя вёл жёстко и неадекватно. Нельзя в этой ситуации вести себя подобным образом. Начальнику УВД по Липецкой области Владмиру Виневскому предложено провести служебное расследование, - заявил Михаил Гулевский. -  Виновные должны быть наказаны вплоть до увольнения. У нас не было подобных явлений. И в адрес болельщиков хотел бы сказать, чтобы более сдержанно себя вели любители футбола и не позволяли вызывать огонь на себя. Разбор будет жёсткий, и Вы в скором времени об этом узнаете!

Напомним, что 9 июля за 15 минут до конца матча на стадионе «Металлург» при счете 0:1 активная группа фанатов зажгла на трибуне дымовую шашку. Почти сразу последовала реакция бойцов липецкого ОМОНа, охранявших порядок на стадионе. 

Болельщиков, чей возраст не превышал 15-17 лет, начали выводить с трибуны, часть из них попыталась убежать от сотрудников милиции. Тогда в ход пошли дубинки. Одного из подростков били уже после того, как он упал.

В УВД по Липецкой области сообщили, что проводится проверка обстоятельств инцидента и в случае подтверждения фактов превышения полномочий сотрудниками УВД, будут приняты меры, вплоть до увольнения. Также в УВД не признали факт использования дубинок.
3086

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.