Общество

26.02.2021 13:22

Вертолет Михаила Захарова никто не купил

Вертолет Михаила Захарова никто не купил

Торги признаны несостоявшимися. Скоро объявят новый аукцион.

Торги по продаже вертолета беглого экс-депутата областного Совета и бенефицианта строительной компании «СУ-5» Михаила Захарова признаны несостоявшимися. Как указывает арбитражный управляющий по делу о банкротстве «СУ-5», причина провала торгов на 15,5 млн рублей состоит в том, что на аукцион не пришло ни одной заявки.

Таким образом, Robinson Helicopter все еще остается активом компании. Но, как минимум, до следующего аукциона. Вертолет Михаила Захарова снова выставят на электронный аукцион, но уже по сниженной стоимости. Следующие торги, дата которых пока не назначена, стартуют со стоимости в 13 950 000 рублей. Если вертолет удастся продать, то выручка от сделки пойдет на погашение долгов разорившейся строительной империи разыскиваемого Интерполом за мошенничество Михаила Захарова.

Напомним, ранее руководитель следственного управления СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов сообщил о завершении расследование уголовного дела в отношении двух бывших генеральных директоров ОАО «Эксстроймаш» Сергея Тонких и Сергея Ельчанинова, в зависимости от роли каждого обвиняемых по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение денежных средств в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

- По данным следствия, обвиняемые договорились с владельцем ОАО «Эксстроймаш» Михаилом Захаровым о хищении денег, поступивших от участников долевого строительства в ЖК «Европейский». Предвидя неизбежность наступления общественно-опасных последствий в виде причинения материального ущерба ОАО «Эксстроймаш», с сентября 2014 по март 2016 года заключили фиктивные договоры займа с подставными лицами и похитили более 78 млн рублей, - сообщает пресс-служба СКР по региону.

Кроме этого, доказана еще одна попытка вывода 129 млн рублей из оборота ОАО «Эксстроймаш» через фиктивные акты приемки выполненных работ по договорам на оказание риэлторских услуг индивидуальным предпринимателем Олесей Захаровой, обязавшейся якобы реализовать недвижимость в трех строящихся домах в ЖК «Европейский». Деньги планировалось вывести из оборота ОАО «Эксстроймаш» в полном объеме, однако предпринимательница получила лишь часть от этой суммы – миллион рублей. Следствие считает, что преступный умысел на хищение имущества не удалось реализовать по независящим от фигурантов обстоятельствам, так как ОАО признано банкротом.

Третий эпизод мошенничества связан с оформлением фиктивных сделок купли-продажи нежилого здания и земельного участка в центре Липецка стоимостью 65 млн рублей, которые были выведены из активов ОАО «РБТ». Право собственности на недвижимость Захаров переоформил на подконтрольную ему фирму, придав, таким образом, правомерный вид владению, пользованию и распоряжению указанным имуществом.

Таким образом, как считает следствие, обвиняемые похитили деньги и незаконно приобрели право на чужое имущество, причинив ущерб на сумму свыше 143 млн рублей, а также покушались на хищение денежных средств принадлежащих ОАО «Эксстроймаш» на сумму 129 млн. рублей.

По уголовному делу проведено свыше 50 судебных экспертиз, в числе которых 8 сложных строительно-технических, длительность производства которых составила свыше года. Признаны потерпевшими почти 2000 человек. Свыше 1200 лиц допрошено в качестве свидетелей.

Сергей Тонких и Сергей Ельчанинов знакомятся с материалами уголовного дела, объем которого составляет около 100 томов. После ознакомления материалы будут направлены для утверждения обвинительного заключения прокурору с последующей передачей в суд.

Вместе с тем НЦБ Интерпола Федеративной Республики Германия продолжаются экстрадиционные процедуры в отношении Михаила Захарова, обвиняемого в пяти эпизодах ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 (легализация (отмывание) иного имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления), ч. 3 ст. 33 п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Его бывшая супруга предпринимательница Олеся Захарова находится в международном розыске, в отношении неё заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Её действия квалифицированы как покушение на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Ущерб, причиненный дольщикам, составляет 333 миллиона руб­лей. Арестовано имущество самого Захарова и его фирмы «Эксстроймаш». Такие меры приняты для того, чтобы у суда была возможность возместить ущерб собственникам.

Комментарии (41)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Истина

28.02.2021 21:53
Вертолет год выпуска 2009, календарь 12 лет, 2021 - капитальный ремонт (25 млн.руб.) на сегодня вертолет - металлолом.
ответить

Миша Зазаров

27.02.2021 10:16
Александр, тоже мне открыл Америку.
ответить

Александр

27.02.2021 10:07
Откройте Интерпол и посмотрите,ни кто его там не ищет
ответить

Классссный верт!

27.02.2021 08:56
Где мы проживаем -ООООгромная территория (даже у каждого может быть гектар в Приморском крае) и чтоб комфортно перемещаться нужно каждому по такой штуке.Предложение--Запустить на полную мощность развалившийся Воронежский авиазавод,про Смоленский так же тишина такая же участь скорее всего и наделать всем желаюшим например народных вертолетов Камова с двумя соостными винтами Надежно и поживающие будут заняты а не тихо деградировать у компа или за пузырем!!!!
ответить

У нас очень много

27.02.2021 08:02
Карательных органов, которым в Липецке просто делать нечего, поэтому происходит фабрикация уголовных дел, а безвольные суды вынесут обвинительный приговор при любом раскладе, если уголовное дело против человека возбуждено, у людей нет никакой защиты, от этого очень страшно жить в Липецке
ответить

Липчанин

27.02.2021 01:57
Созерцатель, если сделать оглядки на мировые страны на тот момент то у всех было в пуху,а в не которых странах по сей день коренное население живёт в резервуации.
ответить

Билли Кид

26.02.2021 23:26
Созерцатель, "только в37-38 годах расстреляно 800 000 человек" Инфа с Эхо Москвы?
ответить

Темный

26.02.2021 22:56
Неужто Мишка один такое провернул? Вот это ворюга. Главного обогнал? Ну не верю, что в одиночку. Ищите господа сыщики, наверное не там ищите или не то пишите. И не дурите народ.
ответить

что сказать то хотели?

26.02.2021 21:49
Созерцатель, .. сегодня в тюрьмах США сидит столько же народа, сколько сидело в сталинском ГУЛАГе в пик репрессий против криминала в 37г.и больше народа, чем сидит в тюрьмах в полуторамиллиардном Китае.) при этом США имеют систему "номерных тюрем".которые подконтрольны толлько ЦРУ. неноднократные попытки Конгресса узнать что это за тюрьмы,и кто в них сидит всегда заканчивались ничем. независимым журналистсм, пытавшихся это выяснить, делали предложения, от которых они не могли отказаться, а кто упорствовал, того находили в виде,у которого уже ничего не спросить. в США только по ошибке убивает до 400 чел. в год.
ответить

111

26.02.2021 20:33
А какая была предвыборная реклама? Загляденье!!! Что тогда не знали, кого выдвигает ПАРТИЯ?
ответить
Еще комментарии