Общество

09.07.2009 17:08

Вновь открылся лагерь «Орлёнок»

5955
4
Вновь открылся лагерь «Орлёнок»

В оздоровительном центре «Орленок» открылась первая смена

В середине недели после двухлетнего перерыва начал работать муниципальный загородный лагерь «Орленок», расположенный на берегу Матырского водохранилища. Сегодня состоялось его торжественное открытие после капитального ремонта. 

Первая смена получилась небольшой – всего 50 детей работников бюджетной сферы. Ребята, так же как их родители, по достоинству оценили обновленные корпуса, столовую, современную мебель. Заменена сантехника, приведены в порядок медицинские комнаты, благоустроена территория, сообщает пресс-служба администрации Липецка.  

Департамент образования администрации Липецка, в чье ведение в конце прошлого года лагерь был передан от МУП «Родничок», поставил перед подрядчиком задачу сдать оздоровительный центр уже в нынешнем летнем сезоне. Муниципальный заказ стоимостью в 3 млн. рублей строители выполнили в достаточно сжатые сроки.

Из пяти корпусов отремонтированы четыре. Как сообщала председатель департамента образования Анна Шамаева, один из них – отапливаемый – будет действовать круглогодично. Также подготовлены помещения под реализацию программы «Мать и дитя», приспособленные для семейного отдыха. 

По мнению директора лагеря Елены Лисовой, и малыши, и школьники смогут комфортно провести в «Орленке» летние каникулы. Здесь хорошее питание, интересная программа для ребят всех возрастов. Расписан каждый день. Например, 16 июля планируется провести яркое костюмированное представление с конкурсами «Ярмарка чудес». Будут и спортивные состязания, и фестивали. 

Вторая смена, рассчитанная на 150 детей, откроется в лагере в конце июля. Путевки можно приобрести в липецкой школе № 53, где расположена бухгалтерия «Орленка».  

5955
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.