Общество

09.07.2009 11:31

Липчане отмечают память Тихвинской иконы Божией Матери

2024
Липчане отмечают память Тихвинской иконы Божией Матери

Паломники отправляются за святой водой к роднику в Грязинском районе.

Сегодня Русская православная церковь чтит память Тихвинской иконы Божией Матери. В этом году икона отмечает 5-летие своего возвращения в Россию: во время Великой Отечественной войны её вывезли из России в США, и лишь 9 июля 2004 года вернули в Тихвинский монастырь.

Древний образ Пресвятой Богородицы был написан святым апостолом-евангелистом Евангелистом Лукой. По преданию, в пятом веке икону перенесли из Иерусалима в Константинополь, откуда она в 1383-м году исчезла, и после этого чудесным образом появлялась то в одном, то в другом месте. После того, как образ появился над Ладожским озером близ города Тихвина, на этом месте были построены храм и мужской монастырь, а икона получила своё название Тихвинской. 

В Липецкой области Тихвинскому образу Божией Матери обязан своим появлением родник, расположенный в низине реки Матыра. По традиции сотни жителей нашего региона сегодня отправились на праздничные мероприятия в село Каменное Грязинского района, чтобы набрать воды из источника. Несмотря на непогоду, с раннего утра у освящённого колодца выстроилась очередь.
2024

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.