Общество

08.07.2009 09:37

Жительницу Задонска вселили в недостроенное жилье

1870
Жительницу Задонска вселили в недостроенное жилье

Прокуратурой Задонского района рассмотрено обращение жительницы г. Задонска по вопросу нарушения ее жилищных прав.

Установлено, что постановлением главы администрации городского поселения г. Задонск №48 от 08.05.2009 г. по программе «Переселение в благоустроенное жилье граждан, проживающих в непригодном для проживания (аварийном, ветхом) жилищном фонде городского поселения г.Задонска на 2009-2011 года» заявительнице была предоставлена 2-х комнатная квартира общей площадью 62,2 кв.м. 

При подписании акта приема-передачи указанного жилого помещения между ОГУП «Свой дом» и администрацией городского поселения претензий к качеству и состоянию квартиры предъявлено не было, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Однако при вселении заявительницы в жилое помещение был выявлен ряд недоделок, в т.ч. отсутствие стекол в межкомнатных дверях, плафонов, ненадлежащее крепление батареи центрального отопления и др., существенным образом нарушающих ее право на получение жилого помещения надлежащего качества. 

Указанные недостатки были устранены только после вмешательства прокуратуры района.

В целях устранения причин и условий для подобных нарушений жилищных прав граждан, в адрес главы администрации городского поселения прокурором внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. 



1870

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.