Общество

07.07.2009 12:53

Жителей Дачного напоили пеной

2584
Жителей Дачного напоили пеной

Вместо холодной воды из кранов лился химический реагент.

Как сообщила GOROD48 жительница дома №4 на улице Писарева посёлка Дачный Наталья Гайдукова, вчера поздно вечером из водопроводного крана вместо воды полилась вонючая густая пена. Подобное ЧП произошло и в детском саду, и в больнице поселка. 

Когда возмущённые жильцы позвонили в аварийно-диспетчерскую службу, выяснилось, что на территории воинской части на Дачном проходили пожарные учения, и к водопроводу неправильно подключили пожарный рукав, которым производили тушение. Примерно через час воду на Дачном вообще отключили и не дали до сих пор. Подвоз воды в бочках сейчас осуществляется к двум пунктам: детскому саду и больнице. 

– Вчера в 21.30 в диспетчерский комплекс водоснабжения поступил сигнал от жителей воинской части посёлка Дачный, которые сообщили, что из крана льётся вода с пеной, – рассказал GOROD48 директор комплекса водоснабжения ЛГЭК Вячеслав Безрукавников. – Дежурные службы сразу же выехали по указанным адресам. Мы так же связались с МУП АДС городского хозяйства и совместно с ними отключили водоснабжение там, где текла грязная вода. Одновременно был осуществлён подвоз воды в автоцистернах. Сегодня совестно с Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области мы начали расследование ситуации. По предварительным данным, вчера в 20.30 пожарная команда воинской части проводила учения, в которых использовала пенообразователи, и каким-то образом пенообразующие вещества попали в водопровод. Окончательные выводы сделает специальная комиссия. Мы продолжаем промывку сетей, сейчас эта зона расширена и охватывает около 15 домов. Лабораторные службы постоянно мониторят качество воды, и как только результаты полученных анализов будут хорошими, водоснабжение будет восстановлено. 

По данным ранее полученных анализов, из водопроводных кранов в посёлке Дачном лилась жидкость, содержащая низкотоксичное вещество, которое используется при производстве шампуней и даже зубной пасты. При попадании в организм в большом количестве такая вода могла вызвать желудочно-кишечные расстройства. 

2584

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.