Общество

06.07.2009 16:53

Инфляция в первом полугодии составила в Липецкой области 5,8%

1788
Инфляция в первом полугодии составила в Липецкой области 5,8%

Потребительские цены в июне возросли в Липецкой области на 0,35%, с начала года инфляция составила 5,8%, сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в территориальном органе Федеральной службы госстатистики.

Потребительские цены в июне возросли в Липецкой области на 0,35%, с начала года инфляция составила 5,8%, сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в территориальном органе Федеральной службы госстатистики. Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по региону в конце июня составила 1964 рубля в расчете на месяц. По сравнению с концом мая она увеличилась на 1,8% (с начала года – на 5,4%).

  В июне из продовольственных товаров увеличились цены на плодоовощную продукцию в целом - на 6,5%, в том числе картофель стал дороже на 14%, лук и морковь – на 39-43%, виноград - на 9%. Вместе с тем, капуста подешевела на 12%. Выросли цены на мороженое - на 3,5%, натуральный кофе в зернах, рыбопродукты и сахар – на 2%. В тоже время подешевели яйца - на 8%, подсолнечное масло – на 3,5%. 

Среди непродовольственных товаров стали дороже домашняя обувь, средства связи, табачные изделия, стеклянная посуда, бумажно-беловые товары, школьно-письменные принадлежности, нефтепродукты – на 2-2,5%.

 Среди услуг проезд в поездах дальнего следования стал дороже на 2%, цена билета в театр - на 7%. Одновременно на 3% снизилась стоимость начального курса обучения вождению легкового автомобиля.

1788

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.