Общество

06.07.2009 14:13

В Липецк прибыла делегация экспертов из Объединенной коммунальной компании Лейпцига

2140
В Липецк прибыла делегация экспертов из   Объединенной коммунальной компании Лейпцига

Предполагается, что в ходе визита, который продлится до 8 июля, немецкие специалисты посетят предприятия коммунального комплекса Липецка и обсудят с коллегами вопросы возможного перспективного сотрудничества.



Сегодня в администрации Липецка состоялся официальный прием главы города Михаила Гулевского делегации экспертов из Объединенной коммунальной компании (Лейпциг). В состав делегации вошли господин Хольгер Чензе, бургомистр в отставке, управляющий T&T GmbH & Co.KG, эксперт в области коммунально-бытового хозяйства и использования производственных отходов, г-н Юрген Вуммель, управляющий «Sachesenwasser» GmbH, специалист по водоснабжению и канализованию и г-н Хейко Ян, управляющий Лейпцигской компании IFTEC, эксперт в области местного транспортного сообщения.

Во встрече принимали участие председатель департамента ЖКХ Николай Сизоненко, и.о. председателя департамента городского транспорта Виктор Объедков, генеральный директор ООО «ЛГЭК» Владислав Смирнов, генеральный директор ЗАО «ЭкоПром – Липецк» Виктор Кураков, директор МУП «Липецкая станция аэрации» Сергей Линев. 

Гости прибыли в наш город 5 июля на основе личной договоренности с главой, достигнутой на осенней сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которая прошла в начале декабря 2008 года во французском Страсбурге. Михаил Гулевский принимал в ней участие в качестве официального представителя Российской Федерации. В своих выступлениях он отмечал, что руководители Липецка ищут пути наиболее эффективной работы системы ЖКХ. В частности, в вопросах использования водных ресурсов, снижения стоимости утилизации отходов, снижения бюджетных затрат на муниципальный пассажирский транспорт и других. 

Господин Хольгер Чензе подчеркнул, что Липецк относится к числу передовых российских городов, стремящихся соответствовать европейским стандартам и внедрять новые технологии в городское хозяйство. В первую очередь этим обстоятельством продиктован интерес к нашему городу. Кроме того, Лейпцигу, похожим с Липецком не только названием, но и количеством проживающего населения, после объединения Германии пришлось пройти через реформу жилищно-коммунальной сферы. Собственные наработки Объединенная коммунальная компания готова предложить липчанам. 

Предполагается, что в ходе визита, который продлится до 8 июля, немецкие специалисты посетят предприятия коммунального комплекса Липецка и обсудят с коллегами вопросы возможного перспективного сотрудничества, сообщили в пресс-службе администрации города.
2140

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.