Общество

09.07.2009 22:07

Матч «Металлург» - «Анжи» липчане досматривали стоя

6058
Матч «Металлург» - «Анжи» липчане досматривали стоя

Липецкие болельщики стали демонстративно покидать стадион, в знак протеста против слишком жестких действий милиции.

Загрузка плеера

Напомним, что сегодня в Липецке команда «Металлург» встречалась с лидером первого дивизиона махачкалинским «Анжи». Игра закончилась победой липчан - 2:1, оба гола сталевары забили в конце второго тайма.

За 15 минут до конца матча на стадионе «Металлург» произошли события, омрачившие липецким болельщикам радость победы. При счете 0:1 активная группа фанов зажгла на трибуне дымовую шашку. Почти сразу последовала реакция бойцов липецкого ОМОНа , охранявших порядок на стадионе. Болельщиков, чей возраст не превышал 15-17 лет, начали выводить с трибуны, часть из них попыталась убежать от сотрудников милиции. Тогда в ход пошли дубинки. Одного из подростков били уже после того как он упал. Все это происходило напротив ложи для VIP-гостей. Игра была приостановлена. 

Слишком жесткое обращение с болельщиками вызвало на стадионе бурю негодования. Зрители начали скандировать: «Позор», «Футбол для народа» и демонстративно покидать спортивную арену.

В этот момент было назначено пенальти в ворота «Анжи». Масса зрителей развернулась и, столпившись в проходах и за воротами гостей, досматривала матч стоя. 

После завершения игры инспектор матча Виктор Гешко назвал действия липецкой милиции непродуманными. По словам Виктора Гешко, всего одна зажженная дымовая шашка вызвала неадекватную реакцию милиции. А последовавшие за этим исход зрителей и их возвращение на стадион могли вызвать давку с непредсказуемыми последствиями.

6058

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.