Общество

02.07.2009 17:08

1 июля в городе Грязи возобновилась подача горячей воды

1588
1 июля в городе Грязи возобновилась подача горячей воды

Ситуация с подачей горячей воды грязинцам осложнялась наличием задолженности теплоснабжающих предприятий за потребленный природный газ.

Отключение горячей воды было вызвано необходимостью проведения работ по подготовке коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду – были проведены испытания тепловых сетей, ремонтные работы, ревизия оборудования. При подготовке теплового хозяйства города на трубопроводах было выявлено и устранено 26 дефектов, сообщили в Управление по делам печати, телерадиовещания и связи администрации Липецкой области.

Однако ситуация с подачей горячей воды грязинцам осложнялась наличием задолженности теплоснабжающих предприятий за потребленный природный газ. В предыдущие годы проблемы с оплатой энергоресурсов зачастую приводили к тому, что подача горячей воды в квартиры происходила с большими трудностями, увеличивались сроки отключения. В этом году благодаря скоординированной и более организованной работе участников данного процесса – прежде всего администрации города Грязи и МУП "Тепловые сети" - эта проблема была решена: в конце июня задолженность перед поставщиком топлива погасили. Это позволило с 1 июля осуществить подачу природного газа на котельные и приступить к включению горячего водоснабжения в жилых домах.

Подача горячей воды потребителям осуществляется поэтапно - в первый день вода была подана в дома центральной части города, подключенные к котельной на улице Первомайской.

1588

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.