Общество

01.07.2009 18:06

Во время первой смены в загородных оздоровительных лагерях Липецкой области отдохнули почти 2,9 тыс. детей

1914
Во время первой смены в загородных оздоровительных лагерях Липецкой области отдохнули почти 2,9 тыс. детей

В загородных оздоровительных лагерях Липецкой области во время первой смены отдохнули 2875 школьников региона.

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в управлении образования и науки, в июне этих ребят приняли 14 лагерей. Еще свыше 27 тыс. человек, или 30% учащихся 1-9 классов, смогли отдохнуть в 447 пришкольных лагерях с дневным пребыванием.

«Сегодня проходят заезды второй смены - ребята заселились уже в девяти лагерях. До 7 июля смена откроется в оставшихся пяти загородных учреждениях, кроме того, начнет работать еще один лагерь - «Орленок». В 12 районах области также продолжится работа 47 пришкольных дневных лагерей», - рассказал собеседник агентства. 

Предполагается, что всего в загородных оздоровительных лагерях нынешним летом смогут отдохнуть и поправить здоровье свыше 15 тыс. школьников региона, еще 50 тыс. человек посетят во время каникул пришкольные лагеря с дневным пребыванием. «Планируется, что около 3 тыс. учащихся станут участниками многодневных походов, свыше 800 человек побывают в археологических, этнографических и экологических экспедициях, а 1 тыс. школьников отдохнут в палаточных лагерях», - добавили в управлении.

На организацию занятости и оздоровления детей в дни летних школьных каникул в области из разных источников финансирования в текущем году выделено свыше 200 млн. рублей, из которых 116,1 млн. рублей - средства Фонда социального страхования, еще 66,5 млн. рублей направлены из областной казны. 



1914

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.