Общество

01.07.2009 18:04

В первом полугодии сбоев в выплате пенсий и пособий в Липецкой области не было

1779
В первом полугодии сбоев в выплате пенсий и пособий в Липецкой области не было

В первом полугодии текущего года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда РФ, в Липецкой области производились вовремя и в полном объеме.

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в учреждении, пенсии из средств Пенсионного фонда получают около 370 тыс. липчан, ежемесячные денежные выплаты – свыше 200 тыс. человек. С учетом проведенных индексаций Пенсионный фонд за пять месяцев текущего года перечислил в адрес пенсионеров и льготников области свыше 9,1 млрд. рублей.

 «Первая в этом году индексация прошла 1 марта – базовая часть трудовой пенсии и социальная пенсия были увеличены на 8,7%. С 1 апреля 2009 года в России на 17,5% увеличился размер страховой части трудовой пенсии по старости. Кроме того, в апреле был увеличен размер ежемесячных денежных выплат с 8,5% до 13%. Прибавку от этой индексации граждане получили в мае. До конца 2009 года пенсии будут повышены еще дважды. С 1 августа на 7,5% будет вновь проиндексирована страховая часть, а базовая часть – с 1 декабря на 31,4%. В результате всех повышений к концу этого года средний размер трудовой пенсии по старости превысит прожиточный минимум пенсионера на 33% и будет составлять 6 280 рублей, а средний размер социальной пенсии достигнет величины прожиточного минимума пенсионера», - рассказал собеседник агентства.

1779

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.