Общество

01.07.2009 09:53

Детсад работал без лицензии

1019
Детсад работал без лицензии

Прокурором Лев-Толстовского района выявлены нарушения лицензионного законодательства в деятельности дошкольного образовательного учреждения.



Прокурор Лев - Толстовского района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.20 КоАП РФ(осуществление деятельности не связанной с извлечением прибыли без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), в отношении детского сада с. Домачи.

В соответствии с Законом РФ от 10.07.1992г. № 3266-1 «Об образовании», право ведения образовательной деятельности и льготы, установленные законодательством РФ, возникают у образовательного учреждения с момента выдачи ему лицензии (разрешения).

Однако в нарушение указанных требований детское дошкольное учреждение с. Домачи осуществляло свою деятельность не имея на это соответствующего разрешения.

В настоящее время материалы дела об административном правонарушении направлены прокурором в мировой суд для рассмотрения по существу.

Дошкольному учреждению грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от 10 000 до 20 000 рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры..

 


1019

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.