В России

13.09.2019 15:50

Цена ОСАГО упадет в разы

1 1010
Цена ОСАГО упадет в разы

Но только для безаварийных водителей.

Стоимость полиса ОСАГО после перехода на новую систему расчета тарифов может снизиться в несколько раз. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на заместителя министра финансов Алексея Моисеева. В ведомстве рассчитывают, что благодаря новому законопроекту для идеальных водителей цена полиса может снизиться в три-четыре раза и составить около 2,5 тысяч рублей.

- При правильном использовании новой тарификации тарифы для некоторых категорий граждан снизятся в три-четыре раза, особенно в случае, если граждане установят себе тахографы. Но все это сработает, если тарифообразование страховых компаний будет действительно рыночным и основанным на конкуренции, - считает Моисеев.

Законопроект Минфина об изменении формулы расчета стоимости ОСАГО предусматривает, что страховщики при определении цены полиса смогут учитывать индивидуальные характеристики водителя и устанавливать некоторые собственные коэффициенты. В том числе они смогут учитывать грубые нарушения водителем правил дорожного движения: проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, "пьяное" вождение.

Кроме того, Минфин предполагает исключить коэффициент территории из расчета стоимости ОСАГО с 1 января 2020 г., а коэффициент мощности автомобиля - с 1 октября 2020 г., и заменить исключение этих коэффициентов большей тарифной свободой для страховщиков, они смогут устанавливать базовый тариф с отклонением вверх и вниз от границ установленного ЦБ тарифного коридора (от 2746 до 4942 руб.) на 40%, а затем на 30%.

Также с 1 января 2020 г. предполагается повысить страховую сумму за вред жизни и здоровью в ОСАГО с 500 тыс. руб. до 2 млн рублей, уточняет ТАСС.
1 1010

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

14.09.2019 20:51
вы хотели сказать повысится в 3-4 раза
ответить