Культура

07.09.2019 20:18

Фильм театра «Компромисс» выложили в сеть

21 3541
4
Фильм театра «Компромисс» выложили в сеть

До этого был только закрытый показ.

Сегодня состоялась онлайн-премьера липецкого фильма «Левый берег». С 20:00 картина стала доступна для просмотра на ютуб-канале театра «Компромисс».

Как рассказал GOROD48 сценарист и режиссёр Борис Бужор, «Левый берег» - первый профессиональный фильм Липецка, который был снят силами театрального объединения «Компромисс» при поддержке актеров других профессиональных театров. Напомним, фильм снят по мотивам рассказов 2011-го года «Левый берег», «Море» и повествует о судьбе трех друзей – выпускников филфака местного педагогического института, которые еще успели родиться в Советском Союзе и чьи детско-юношеские годы совпали с тяжелым, но светлом временем, когда общество, даже после распада великой державы, продолжало прививать мечту о космических подвигах и далеких планетах. Спустя время после окончания института, они так и не стали преподавателями русского и литературы. Их работа - предвыборная компания Руслана Куштова, баллотирующегося в горсовет от Левого берега. Теперь задача филфаковцев не допустить прихода к власти главного конкурента своего кандидата – Ивана Мангалова.

- «Левый берег» ничто иное, как рассказ о потерянном поколении, чьи надежды на жизнь полную смысла рухнули в период идеологического застоя новой России, - отметил Борис Бужор. - Еще молодые филфаковцы, лишенные имен, имеющие только прозвища– Фил, Афган, Муха, среди патриотической буффонады, чувствуют себя, словно герои Ремарка, что вернулись с войны – никому ненужными, устаревшими, несмотря на все старания, бессильными вписать в себя в лживый и потребительский уклад современности. Дебютную кинокартину «Левый берег» по праву можно назвать самым большим проектом театра «Компромисс» за время его существования, так как в нем, помимо непосредственно своих, приняли участие одни из лучших актеров театра и кино Липецка, а также самая талантливая творческая молодежь андеграунда.

Напомним, театр «Компромисс» был основан в Липецке в мае 2017 года. А в июне того же года молодая труппа представила первый спектакль - «Марш одноногих» по мотивам произведений Сергея Довлатова.

Картина «Левый берег» имеет возрастное ограничение 18+.

Закрытый показ фильма прошёл 2 марта этого года в кинозале областного центра культуры. Тогда фильм собрал аншлаг, зрители устроили бурные овации его авторам.
21 3541
4

Комментарии (21)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Правда

09.09.2019 16:16
Авторы фильма законченные и моральные уроды, не имеющие никаких ценностей, далекие от театра и кинематографа, чистого и настоящего творчества. А Бужор самый главный урод из этой шайки...
ответить

Воинственный

09.09.2019 15:27
Фильм откровенная ерунда, позорящий русский народ, русскую душу, русского человека. И еще: сюжет про стекло в песочнице притянут, так предвыборную компанию депутаты не ведут
ответить

гость

08.09.2019 13:52
Одно достоинство фильма-это выразительный мат по- русски доходчиво и на интонациях,мат говорящий о политическом моменте страны,,так ругаются матом все кто против капитализации страны.Эти сюжеты с матом отражают действительность,сущность. В остальном фильм надуман чертовски, не совсем понятен. И потом .зачем показывать мат на устах филологов-это отталкивает от размышлений . Мат того же шахтёра более понятен. Зачем сюжеты у памятника с шахтером и о чём они ?
ответить

мля

08.09.2019 12:50
Аншлаг однако - на Ютубе 400 просмотров !! сильно
ответить

Фауст

08.09.2019 12:39
Муть, сюжет затерт до дыр, желание сыграть на примитивных чувствах, сопли, тоска, крзис взрослой жизни, все кругом виноваты, и тд. и тп. Единственное хорошо , горжусь что в Липецке есть свой творческий коллектив, Удачи вам ребята!
ответить

Нас не догонят

08.09.2019 11:56
Потерянная страна, это ваше личное мнение! И по ходу вас устраивает ваше положение в жопе!!! Не все так плохо!!!!
ответить

Потерянная страна

08.09.2019 11:17
Нас не догонят только потому, что мы в жопе-а туда догонять никто не полезет.
ответить

Нас не догонят

08.09.2019 10:11
Это мы то потерянное поколение???? Даже развеселили!!! Наше детство в СССР, домашние телефоны не у всех были, сейчас прекрасно себя чувствуем во время интернета, а скоро Греф сказал с искусственным интеллектом жить будем!!! Когда же теряться??? Чайники начнут жен уводить....
ответить

гость

08.09.2019 09:03
Примечательно вот что.,Сюжеты НЕКОТОРЫЕ фильма сняты в посёлке Сырский рудник на фоне памятника шахтёру, ночью при естественном ночном освещении ДК и памятника И затемнённому рядом стадиону,где по беговым дорожкам настаються неизвестно кто.Так вот,авторы и актёры не позорьте память шахтерскую, перелезая через памятник.
ответить

Липецк

08.09.2019 08:43
Я не считаю себя потеряным поколением и по этой причине даже смотреть этот фильм не буду.
ответить
Еще комментарии