Происшествия

24.08.2019 12:20

В Липецкой области задержали профессионального конокрада

38 7450
2
В Липецкой области задержали профессионального конокрада

Полицейские прошли по следам орловских рысаков 170 километров и пришли к дому ранее судимого за кражу лошадей жителя Липецкой области

В полицию Рязанской области обратилась 38-летняя жительница села Грязное, которая сообщила, что с поля, расположенного рядом с ее домом пропали три лошади породы «Орловские рысаки».

Полицейские выехали на место и опросили заявительницу. Выяснилось, что женщина с семьей содержит небольшое фермерское хозяйство – выращивает рогатый скот и домашнюю птицу, но рысаков завели для удовольствия. На двух взрослых лошадях владелица и ее родственники устраивали конные прогулки. Недавно кобылица родила жеребенка и конную семью определили на выпас на поле рядом с усадьбой. Хозяйка периодически проведывала лошадей и вот однажды не обнаружила их в поле.

Оперативники уголовного розыска опросили местных жителей и выяснили, что недавно в окрестностях села видели незнакомца, который держался особняком и, кажется, мимоходом осматривал поля и угодья. Сельчане предположили, что это житель соседнего района или области присматривает купить себе какую-нибудь усадьбу или угодья.

Осматривая поле, с которого пропали лошади, полицейские обнаружили характерные следы – в одном месте заметно – кобыла пошла под седоком и конь с жеребенком последовали за ней. Видимо, оперативники нашли место, с которого похитили конную семью.

С этого момента началась многодневная история преследования и розыска похитителя и лошадей. По ряду признаков – как злоумышленник вел лошадей, выбирал маршрут и путал следы – было видно, что полицейские имеют дело с опытным человеком. Погодные условия помогали оперативникам – земля была достаточно сырая, чтобы образовались четкие следы.

Дважды сотрудникам полиции приходилось останавливаться на ночлег среди полей. Двигаясь по следу, оперативники прошли более 170 километров и вышли к населенному пункту в Липецкой области. Следы отчетливо привели сотрудников полиции к дому, в котором проживал 54-летний мужчина. Хозяин был дома. Усадьбу взяли под скрытое наблюдение.

Рязанские полицейские осторожно навели справки у коллег и выяснили, что ранее этот мужчина привлекался к уголовной ответственности за похищение лошадей.

При осмотре дома мужчины полицейские лошадей не обнаружили, но в окрестностях нашли следы, которые выводили от ограды усадьбы и уводили за границу населенного пункта. Вскоре полицейские нашли спрятанный от чужих глаз загон, в котором стояли похищенные лошади. Были выявлены и другие обстоятельства, которые указывали на причастность 54-летнего жителя Липецкой области к краже коней в Михайловском районе. Похищенное изъяли.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщили в УМВД России по Рязанской области.

Фото: fototelegraf.ru


38 7450
2

Комментарии (38)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанинъ

26.08.2019 08:13
Молодцы парни!!!!..Надо было только этому "цыгыну" руки сломать при задержании.
ответить

Оптимист

25.08.2019 23:19
Респект Рязанским стражам порядка.
ответить

юрист

25.08.2019 08:33
молодцы опера-так-бы все работали!
ответить

Да ,,,

25.08.2019 08:16
вороватая и жуликоватая едрисня,,, эта едрисня и способна только на ложь , обман и клевету , плохо что на выборах они запугивают народ и заставляют так называемый административный ресурс голосовать за них , да и шельмуют на выборах по чёрному , а если по нормальному провести по честному выборы , то ни один едросс бы не прошёл. Народ даешь Народного Губернатора Коммуниста Токарева С.В.
ответить

они эта едрисня ,

25.08.2019 07:39
прочитав отзывы , ох как боится едрисня прихода к власти Токарева С.В. , начинают выдумывать чёрные сказки про народного губернатора , а это показатель как едрисня не хочет отрываться от кормушки где вечный пожизненный раб на галерах * и * ,,,, а Липецкий регион хочет чтобы как в Хакасии , как в Иркутской области , как в Орловской области и.т.д. , перечислять надоело , Липецкая область хочет порядка , справедливости и новый губернатор начнёт решать вопросы по созданию и возрождению достойных рабочих мест как в сельском секторе экономике так и в промышленном потому что он НАШ НАРОДНЫЙ и РОДНОЙ.
ответить

Влад

25.08.2019 07:14
Ну фантастика.У меня соседи * мотоблок в мае ищут и наверно никогда не найдут" всвязи с отсутствием подозреваемого".
ответить

профессиональных не задерживают

24.08.2019 23:33
если задержали, значит о НЕ ПРОФЕСИООНАЛЬНЫЙ , А ЛОШАРА ПОЗОРНЫЙ
ответить

Цыган

24.08.2019 22:51
Лошарик кто так ворует та
ответить

Фауст

24.08.2019 22:50
Прям дедектив.! Профессиональные полицейские! Следы распутывают, читают как книгу! по 170 км. проходят! ...........Конекрадов находят, Вот бы так казнокрадов искали!.
ответить

Горожанка

24.08.2019 22:28
Молодцы полицейские ответственные, не оставили кражу.
ответить
Еще комментарии