Происшествия

23.08.2019 16:46

В Липецке установлен третий класс пожарной опасности

3 2410
2
В Липецке установлен третий класс пожарной опасности

С установлением теплой и ветреной погоды значительно увеличиваются риски возникновения пожаров и возгораний.

На территории города установлен 3-й класс пожарной опасности. В связи с этим управление по делам ГО и ЧС г. Липецка убедительно просит горожан быть предельно внимательными и соблюдать требования пожарной безопасности и ограничения в связи с действием особого противопожарного режима. В этот период запрещено  разведение костров в городе, садоводческих товариществах, лесных массивах.

- Обращаем внимание садоводов и дачников: категорически запрещается сжигать сухую траву и другие легковоспламеняющиеся растительные остатки, складировать и выбрасывать в неположенном месте мусор и садовые отходы, - сообщает пресс-служба Управления по делам Го и ЧС. - Одновременно напоминаем о том, что в настоящее время введены ограничения на въезд  транспорта и пребывание граждан в лесах.

Нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа. При существенном материальном ущербе от пожара и гибели людей виновному может грозить и уголовная ответственность.

Если вы стали свидетелем пожара, немедленно сообщите об этом на телефон службы спасения «01», с мобильного «101» или «112».
3 2410
2

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Один

25.08.2019 08:30
Терраформинг. Настоящих облаков нет уже лет двадцать... Живём под пленкой, как в теплице. (
ответить

Валентина

23.08.2019 22:29
Задрали идиоты, мозгов у народа ваше нет, то мусор жгут, то чинарик бросят, поймать и выпороть
ответить

Садовод

23.08.2019 21:07
О начале вы сообщаете, а когда можно , где информация?
ответить