Общество

29.06.2009 15:14

Судебные приставы добились выплаты задолженностей по зарплате на сумму более чем 16 миллионов рублей

918
Судебные приставы добились выплаты задолженностей по зарплате на сумму более чем 16 миллионов рублей

Благодаря действиям судебных приставов, более 16 миллионов рублей задолженности по заработной плате были выплачены работодателями Липецкой области своим работникам в 2009 году.


Как сообщили в пресс-службе УФССП, в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области за пять месяцев 2009 года на исполнении находилось 1599 исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 29 миллионов 730 тысяч рублей. Из них окончено 875 исполнительных производств на общую сумму 16 миллионов 798 тысяч рублей.

В большинстве случаев при исполнении судебных решений данной категории судебными приставами-исполнителями применяются различные законные меры принудительного воздействия на должника. Так, в рамках исполнительного производства судебные приставы-исполнители осуществляют аресты имущества должников. За пять месяцев 2009 года было наложено 39 арестов на имущество должников по исполнительным производствам о взыскании задолженности по заработной плате. В случае отсутствия сведений о местонахождении имущества должника проводятся розыскные мероприятия. С января по май 2009 года было заведено 13 розыскных дел по исполнительным производствам о взыскании задолженности по заработной плате, из них у 3 должников было найдено имущество. 

Основной причиной невыплаты заработной платы работодателями юридическими лицами является их неплатежеспособность, банкротство. 

918

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.