Общество

14.08.2019 12:56

В Липецком горсовете озвучили причины ухудшения качества речной воды

65 6156
4
В Липецком горсовете озвучили причины ухудшения качества речной воды

Ухудшение качества воды в реке специалисты связывают со сбросом жидких бытовых отходов из частных домовладений и неочищенными стоками из ливневой канализации. 

В Липецком горсовете обсудили санитарное состояние водоемов. 

Как рассказал заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора Сергей Ушаков, в этом году все четыре липецких пляжа к началу купального сезона так и не были открыты. Санитарные врачи выявили ухудшение качества речной воды по микробиологическим показателям и несоответствие воды требованиям санитарных правил. Правда, к концу июля на двух пляжах (Сокольский и Центральный) ситуация несколько улучшилась, и запрет на купание там был снят. 

Ухудшение качества воды в реке специалисты связывают со сбросом жидких бытовых отходов из частных домовладений и попаданием неочищенных стоков из ливневой канализации. 

Депутаты поинтересовались тем, как идет борьба с «черными» ассенизаторами. 

По словам Сергея Ушакова, ведомство совместно с прокуратурой провело несколько рейдов. Однако привлечь к ответственности недобросовестных предпринимателей достаточно сложно. 

- Зимой в городе собирается огромное количество снега. Влияет ли таяние этого снега весной на то, что ухудшается качество воды летом? – спросил депутат Игорь Марчуков. 

Представитель Роспотребнадзора отметил, что этой зимой природоохранной прокуратурой проводилась проверка, поскольку снег складировался в прибрежных районах. Были отобраны пробы снега, и определен химический состав. В итоге, прокуратура обязала мэрию соблюдать правила складирования снега и согласовывать места снежных свалок. 

Также представители мэрии рассказали депутатам о мерах по улучшению санитарного состояния Каменного Лога, берегов реки Воронеж, Силикатных озер и других водоемов. Городские власти ведут работу по постановке на баланс муниципалитета прудов, а также их расчистке. Разработана схема водоснабжения и водоотведения до 2033 года. Также заканчивается первый этап строительства дополнительного пункта приема жидких бытовых отходов в районе улицы Известковой. 

- Уже несколько летних сезонов складывается неблагоприятная санитарная ситуация, и пляжи закрыты большую часть купального сезона. Состоянии водоемов в Липецке мы обсуждаем дважды за год. Мы видим, что меры по улучшению ситуации со стороны профильных ведомств, в том числе направленные на устранение первопричин предпринимаются. Надеемся, что в следующем году запретов на купание на городских пляжах не будет,-  заявила председатель комиссии Вера Дронова.    

  
65 6156
4

Комментарии (65)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ЛЭСК.

25.08.2019 19:16
Ранее сообщалось, что руководство энергосбывающей компании передало активы предприятия фирме Zefavel Trading Limited, зарегистрированной в кипрском городе Никосия. По-сути, ЛЭСК Владимира Лисина переправляет полученные средства в оффшор, нарушая установки президента РФ Владимира Путина об аккумулировании прибыли на территории страны, где ведется коммерческая деятельность энергокомпаний. По мнению ряда изданий, ЛЭСК, обремененный долгами, служит для вывода денег за рубеж и будет обанкрочен при первой необходимости. Иски компании к своим контрагентам и громкая пиар-компания в СМИ могут быть способом избежать преследования со стороны правоохранительных органов.
ответить

Липчанин

24.08.2019 07:20
Куда смотрит природоохранная прокуратура? Где соблюдение законодательства ?
ответить

м к

22.08.2019 23:01
надо подводить централизованную канализацию к частным домам., причем принудительно, ТАК КАК ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ ХИТРЫЙ СОСЕД, который официально свой дом не подключит, а неофициально подключится, У нас умельцев хватит. Если сразу люди не могут оплатить работы по подключению, надо дать рассрочку платежа, например, наряду с платой за канализацию вносить в квитанцию ежемесячный платеж за подключение до тех пор,пока весь долг по подключению не будет выплачен.
ответить

Липчанка

16.08.2019 12:24
Частные дома, стоящие вдоль рек и прудов, сбрасывают по трубам свою канализацию прямо в водоёмы. Кто-нибудь проверял их?
ответить

Викторм

15.08.2019 10:33
Дерьмоеды чертовы. Всё хуже и хуже становится ситуация с водой.. Обсуждают они дважды в год....
ответить

Викторм

15.08.2019 10:29
А с тем, что река в болото превратилась, они не связывают * воды?
ответить

ГВоЗдь

15.08.2019 06:56
Желаете , чтоб они сами себя выпороли - они ж не простое сословие ... бояре и князья .... ?
ответить

ГоЗть

15.08.2019 06:42
Я не понял, почему сложно привлеч к ответственности тех кто говно в реку сливает?
ответить

665

15.08.2019 06:07
Это вчера, 20:46 Навальный,навальнята и либерасты с обамой испортили воду.Хоть по утрам бздеть перестали,а то каждое утро воняло.А у проклятых геев в той же Канаде ,рыбу можно жрать прямо свежевыловленную из озер и рек.Оно и понятно-там нет навального....Обама за все отвечает,он нам гадит до сих пор.Вон и радиацию на севере пущает и тайгу поджигает.Он же и свалки из Москвы по всей стране распихивает.Денег ведь нет.На зарплату сечина и золотова-есть,а все остальное-нет.Обама-чмо!
ответить

Житель 48

15.08.2019 00:54
А то украл мешшок картошки 5к, а бабла с бюджета спёр не хило то домашний арест, или ещё лучше с провинциалки в Москву каким нибудь дипутатом не хилым будет отвечать за финансы
ответить
Еще комментарии