Общество

11.08.2019 10:17

На собачьей площадке в парке Победы появятся новые аттракционы

66 6529
4
На собачьей площадке в парке Победы появятся новые аттракционы

Владельцам пинчеров и овчарок предложат новое место для выгула животных.

В редакцию GOROD48 пришло письмо, автор которого жалуется на то, что единственный на весь «спальный» Липецк парк Победы становится отстойником для старых аттракционов и торговых киосков, которые свозят сюда из других общественных пространств: Быханова сада и Нижнего парка. Более того, под установку этих самых б/у аттракционов их собственникам отдают единственную в Липецке благоустроенную площадку для выгула собак! Липчанин просит обратить внимание мэрии на это безобразие, выделить средства на благоустройство и этого парка, в который ходит половина жителей города. Также в письме идет речь о возможной замене руководства парка Победы.

Мы попросили прокомментировать это сообщение дирекцию МАУК «Парк Победы».

Заместитель директора организации Виталий Кривоносов подтвердил GOROD48 эту информацию.

Сотрудник парка показал корреспонденту три старых киоска, которые стоят у входа в дирекцию парка. Их привезли из Нижнего парка, где после реконструкции появятся новые стильные торговые объекты. Те, что привезли в парк Победы без учета мнения его дирекции, по сути те же «сенцовские киоски», которые наводнили Липецк в «лихие 90-е» и которые пор сей час «украшают» городские окраины. Киоски получше - с надписями «Блинная» и «Мороженое» - уже работают на новом месте. Еще три киоска установили на границе территорий парка и гипермаркета «Линия».

20190809_162901.jpg

20190809_163227.jpg

- Не думаю, что это принесет пользу собственникам этих объектов нестационарной торговли, так как избыток таких точек снизит норму прибыли всем коммерсантам - и тем, что давно торговали в парке, и новым, - говорит Виталий Кривоносов.

Не спрашивали мнения дирекции парка Победы и на то, чтобы переместить сюда 18 аттракционов из Нижнего парка и Быханова сада. Комплекс «Жемчужина» из Быханова сада вообще установят на месте, которую сейчас занимает площадка Федерации спортивно-прикладного собаководства и кинологической службы. Собаководам предложено сменить дислокацию. Домашние питомцы, конечно, будут рады новому месту в парке, к которому еще не принюхались, но будут ли рады родители с детьми отдыхать там, где все пропитано собачьей мочой?

20190809_161924.jpg

- Новые аттракционы неизбежно перетянут на себя часть посетителей. Безусловно, пострадают и доходы парка - здесь работают семь муниципальных, принадлежащих городскому управлению культуры и туризма, аттракциона, и доходы собственников 13 других качелей, - считает Виталий Кривоносов.

Действительно, выглядит это странно на фоне войны прошлого года между МАУК «парк Победы» и частным парком «Забава», в ходе которой муниципалы выдавили коммерсантов в парк Металлургов. Но что происходит сейчас?

- Все решается наверху, в мэрии. Нас в планы не посвящают. Нас просто ставят перед фактом, - говорит Виталий Кривоносов.

Мы попросили прокомментировать ситуацию в пресс -службе администрации Липецка.

Нам сообщили, что площадку для выгула собак переместят на сотню метров вглубь парка, а на ее месте создадут анклав аттракционов, вывезенных из Быханова сада. Все аттракционы комплекса «Жемчужина» новые, 2017 года выпуска. Также в парк Победы переместят три аттракциона из Нижнего парка, один из которых, «Гусеница», довольно старый, 2008 года выпуска, но он по выводам технических обследований абсолютно пригоден к эксплуатации, два других - новые.

- Здоровая конкуренция еще никому не мешала, - подчеркнули в пресс-службе.

В парк Победы, действительно, привезли несколько объектов нестационарной торговли из Нижнего парка, где до начала реконструкции было 46 киосков по торговле сладкой ватой, напитками, пирожками, мороженым, сувенирами. В парке Победы, в котором бывает куда больше посетителей, с учетом привезенных туда десяти торговых объектов станет 25 киосков. Так что переживать руководству парку Победы не из-за чего. И, кстати, в мэрии не стоит вопрос о замене команды директора парка Евгения Бобылева.

- В этом году два парка Липецка - парк Металлургов и Быханов сад - благоустраивают за счет инвесторов, ПАО «НЛМК» и Сбербанка. Нижний парк облагораживают за бюджетные средства, главным образом федеральные, потому, что сами горожане в открытом голосовании выбрали это место приоритетом. Парк Победы в отличие от того же Нижнего парка находился не в убитом состоянии, но и в нем происходят постепенные преобразования. В частности, именно в нем как в парке самой густонаселенной части Липецка, появился скейт-парк, пользующийся сумасшедшей популярностью у подростков и молодежи. В следующем году предусматривается выделение средств на некоторые работы по благоустройству и этого парка, - сообщили в мэрии.
66 6529
4

Комментарии (66)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

надежда

18.08.2019 12:51
Вот сегодня днем шла со своей дворняжкой (собачка среднего роста, добрая) . вела ее рядом на коротком поводке и в наморднике. навстречу по пешеходной дорожке шла молодая пара. их пятилетний сын ехал на детском велосипеде прямо на нас. я молча посторонилась в сторону. а молодой мужчина с недопитой бутылкой пива. толкнул меня в плечо. пригрозив. что по тротуарам. где ходят люди. с собаками ходить нельзя. а в это время его жена стояла и улыбалась.. я ответила. что вызову полицию. так как он меня толкнул и оскорбил. тогда этот * отдал бутылку пива жене. догнал меня и хотел ударить еще и в лицо. я сняла с собаки намордник. это его чуть приостановила. но за нас вступился мужчина. который шел навстречу.....сколько можно терпеть унижений от этих алкашей...осталось купить пистолет и ходить с ним.
ответить

виктория

17.08.2019 21:34
И в парке ПОБЕДЫ и в парке МОЛОДЕЖНОМ и в других парках города Липецка должны быть выгульно-дрессировочные площадки со специальными тренировочными снарядами. а также выгульные площадки для собак в каждом микрорайоне города. как за рубежом. ДЕТИ ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ СОБАЧЕК, ВИДЕТЬ. К;АКИЕ СОБАЧКИ УМНЫЕ И ПОСЛУШНЫЕ. тогда эти дети вырастут добрыми. отзывчивыми, НАСТОЯЩИМИ ЛЮДЬМИ. ДОБРОТА СПАСЕТ НАШ МИР!!! А ЛИПЧАНЕ ЛЮБЯТ ЖИВОТНЫХ. МЫ ПРОВЕЛИ ПОЗАВЧЕРА ОПРОС ГУЛЯЮЩИХ В ПАРКЕ ПОБЕДЫ И МОЛОДЫХ И ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ. ВСЕ ЗА ТО. ЧТОБЫ ПЛОЩАДКА ВЫГУЛЬНО-ДРЕССИРОВОЧНАЯ ОГОРОЖЕННАЯ БЫЛА В ПАРКЕ ПОБЕДЫ!!! Еще и ПАМЯТНИК СОБАКАМ. ПОМОГАЮЩИМ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ПОПРОСИМ ПОСТАВИТЬ. ТАК ЧТО ВОТ ТАК!!!
ответить

Мнение большинства липчан

17.08.2019 18:48
Ни в коем случае нельзя оставлять собачатников в Парке победы: или в Молодёжный или в логу пусть свинячат
ответить

гость

17.08.2019 16:43
Скоро в парке деревьев не останется. Всё вырубят под дурацкие аттракционы.
ответить

виктория

16.08.2019 21:51
А СОБАКИ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ СКОЛЬКО ФАШИСТСКИХ ТАНКОВ ПОДОРВАЛИ. СКОЛЬКО ВЫВЕЗЛИ РАНЕНЫХ С ПОЛЯ БОЯ. СКОЛЬКО РАЗМИНИРОВАЛИ ТЕРРИТОРИИ.....вы. наверно. личность с названием НАХ. об этом-то и не знаете. В ЛИПЕЦКОМ ПАРКЕ ПОБЕДЫ НАДО ПАМЯТНИК ПОСТАВИТЬ СОБАКАМ-ПОМОЩНИКАМ ЧЕЛОВЕКА В ГОДЫ ВОЙНЫ!!!
ответить

нах

15.08.2019 19:59
Собачью площадку надо в Молодежный. Парк Победы итак маленький.
ответить

виктория

15.08.2019 13:38
.а почему Уваркина и Артамонов не помогут построить новую выгульно-дрессировочную площадку. веди старая площадка была силами самих собаководов и расширена. и выровнена. огорожена. на нее привезли и поставили спортивные снаряды. Конечно. теперь эта их площадка приглянулась Уваркиной с Артамоновым. нагло эту площадку отобрали. а помочь построить новую СЛАБО. Я в такую власть не верю. Жаль. что в Липецке такие "РУКОВОДИТЕЛИ"...то-то еще будет....0х.0х.0х...
ответить

дзен

14.08.2019 22:01
Нам нужны пивнушки а не атракционы.
ответить

Джой

14.08.2019 13:59
Собакам в парках не место!!!, знаешь, земля она не только для дитачек и яжмамашек, но и для всех животных, птиц, собак. Не нравится, гуляйте по квартире. Вы мне тоже не нравитесь, и что? Вы из-за этого не будете в парк ходить?
ответить

иван 77

14.08.2019 11:26
в одной руке пиво в другой семячки
ответить
Еще комментарии