Общество

05.08.2019 10:35

В Липецке нашли вариант борьбы с дефицитом учителей

299 21940
16
В Липецке нашли вариант борьбы с дефицитом учителей

В городской школе откроют профильный педагогический класс.

Для решения проблемы с дефицитом педагогических кадров в Липецке с 1 сентября в школе №9 начнет работы профильный 10-ый класс. Кадровый вопрос намерены решить с помощью профессиональной ориентации старшеклассников на педагогические профессии, сообщает городской департамент образования.

Преподавать в профильном классе будут как учителя школы, так и приглашенные из педагогического университета специалисты. Основными направлениями их совместной работы станут повышение интереса учащихся к педагогической профессии; развитие способностей обучающихся, ориентированных на продолжение образования в учебных заведениях педагогического профиля; формирование представления о профессии учителя как о престижном, почётном и крайне важном в современном обществе деле. С выпускниками педагогического класса будет заключен договор о целевом обучении по образовательной программе высшего образования.

Информацию о наборе в профильный педагогический 10-й класс можно получить в МБОУ СШ № 9 им. М.В. Водопьянова г. Липецка (г. Липецк, ул. Студеновская, д. 4а, тел. +4(742) 27-22-26) или в департаменте образования (г. Липецк, ул. Космонавтов, д. 56а, тел. +4(742) 30-96-24).
299 21940
16

Комментарии (299)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Андрей

14.08.2019 01:05
27 район, Около больниц стоят машины пациентов.
ответить

не верите ?.найдите информацию

13.08.2019 12:28
Разработчики проекта с удовлетворением отмечают, что школы и вузы станут не нужны, поскольку информацию предполагается закачивать непосредственно на кору головного мозга. Эти циничные экспериментаторы считают возможным вмешиваться и в эмбриональное развитие плода, чтобы«дети рождались с заданными характеристиками и особенностями».
ответить

не верите ?.найдите информацию

13.08.2019 12:17
Мало кто из русских людей знаком с форт-сайт проектом "Детство -2030",одобренный Общественной палатой РФ. Там такое представлено,что волосы дыбом от этого дебилизма ..... Если покороче,то эти глобализаторы хотят соединить мозг ребёнка с интернетом.... через чипирование.... Вот поэтому.как только могут,так и разгоняют учителей маленькой зарплатой,а родителей тратой на репетиторство. Конечно.во многих городах проходили пикеты против этого форт-сайт проекта..... Но есть видео,где сами детки с радостью сообщают.что готовы поставить чип и быть суперумным человеком,зная в совершенстве всё-всё,включая множество иностранных языков....
ответить

Лучший способ восстановить образование

13.08.2019 12:03
Начать борьбу с путинизмом и с путинским беспределом !.
ответить

Приехали

13.08.2019 10:33
Повальное репетиторство с завышенными ценами - вот результат реформы образования. Поборы в больницах с больных, беспомощность оптимизированной горе - медицины - ожидаемый результат работы властей. Так держать!!! При таком управлении никаких внешних врагов и санкций не надо, сами умравятся...
ответить

мэр

13.08.2019 09:22
Учитель математики, хочется верить, что с математикой у Вас дела обстоят лучше, чем с русским языком.
ответить

А ЧЕ учить !?

13.08.2019 09:17
27 район, Путин натаскивает на егэ ,дураки Путину нужны позарез ,вот и всё учительство , на фиг вообще нужны учителя ?!.
ответить

27 район

13.08.2019 09:09
А когда а пединститут шли, полностью согласен. Кругом все только и твердят про учителей и врачей, что они все бедные и несчастные. Только у меня вокруг другие примеры. Все знакомые учителя и врачи имеют дорогие машины, ездят отдыхать заграницу и имеют хорошее жилье. Все хорошие учителя занимаются репетиторством. Вы посмотрите цены за репетиторство! Около больниц стоят машины врачей и все за 1млн. Достали вечно жаловаться, можно подумать остальные профессии менее достойные. Сейчас начнется, что учитель учит Ваших детей и т.д. Это такая же работа, как и все остальные. В тепле, в чистоте, с питанием. Большинство работают в одну смену то есть по 6 часов. Вы посчитайте сколько каникул и карантина, плюс летом 2 месяца отпуск. Постоянно к тому же не участся среди недели. В СССР учителя получали немного, но были уважаемы, так как действительно давали знания и были заинтересованы в своей работе.
ответить

А что, Путин !?.

12.08.2019 19:39
Опять не приделах !.
ответить

Раиса

12.08.2019 16:37
ТОС идея хорошая, но так же не эффективная. в тексте приводят примеры какие-то смешные. вот если один напишет, то на его письмо не обратят внимание, уверяю вас, что разницы нет если написанно коллективное обращение, или от 4-х ТОСов, везде игнор. я живу во Владивостоке, у нас ТОС "Брянская", мы неоднократно писали обращения разные, на часть есть отписки, но ни одной проблемы не решено. что есть у нас ТОС, что просто бы коллективно написали, одно и тоже. мы просили благоустроить 3 сквера от 4-х тос обращались в администрацию, к депутату Аблапову, к губернатору что нужно три сквера, прлный ноль для тос, зато армянская диаспора положила глаз на один ищ трех участков относящийся к мостовому переходу золотого моста, щаплатили кому надо взятки, и тракторами сняли плодородный слой почвы, краснокнижные растения: 10 маньчжурских орехов трехлеток, багульник метровый куст, и другие.
ответить
Еще комментарии