Общество

25.06.2009 18:55

От липецкой пенсионерки требуют деньги за то, что её затопили

2059
От липецкой пенсионерки требуют деньги за то, что её затопили

Отделка и мебель жительницы дома №9А по улице 60 лет Октября была испорчена ещё в 2006-м году.

Вернувшийся из командировки сосед в отсутствии жены, перекрывшей воду, свернул в квартире краны, но браться за ремонт не стал: решил немного отоспаться. Вода лилась с 8 до 11 утра, и за это время потоп добрался до 3 этажа, где живёт пенсионерка Любовь Васильевна. Вода лилась даже через балкон, о чём был показан сюжет по одному из местных телеканалов.

Затопленная Любовь Васильевна решила взыскать ущерб, нанесённый соседями. В 2008-м году в Октябрьском суде сделать ей это удалось, но не так, как бы хотелось. Пока суд да дело, соседи успели развестись, квартиру продать, а главным виновником жилищно-коммунальной беды, обязанным компенсировать 204 тысячи ущерба, вместо работающей бывшей соседки с 6 этажа был признан её экс-супруг – на момент приговора уже пенсионер с доходом 5 тысяч 75 рублей. 25% этой суммы или тысячу рублей он обязан ежемесячно перечислять Любови Васильевне.

Пенсионерку и инвалида 2 группы Любовь Васильевну не устроило, что полностью компенсацию она получит почти через 20 лет, а с учётом возраста обоих сторон, и вообще может не дополучить. Женщина обратилась в кассационную инстанцию и даже подготовила данные ещё одной экспертизы, но областной суд весной этого года не стал изменять первое решение.

На этом точка в деле не была поставлена. Соседка, в отличие от своего мужа вышедшая невиновной из этой истории, решила взыскать с пенсионерки судебные издержки. В результате Октябрьский суд постановил уже затопленной и до сих пор не компенсировавшей свой ущерб Любови Васильевне выплатить бывшей жительнице квартиры на 6 этаже 50 тысяч, потраченных ей на услуги адвоката. 

Как рассказала GOROD48 Любовь Васильевна, ее дважды вызывали судебные приставы. Пенсионерка выплачивает кредит, и ей уже звонили и из банка: пригрозили, что если она не отдаст 50 тысяч, все её платежи по кредиту будут идти на исполнение судебного решения, а кредит не будет не погашаться и считаться просроченным.  

2059

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.