Общество

26.06.2009 14:59

В Липецке стремятся сделать дорожное движение максимально безопасным

1654
В Липецке стремятся сделать дорожное движение максимально безопасным

Три месяца назад в управлении главного смотрителя Липецка создан отдел по контролю за содержанием технических средств организации дорожного движения.

 

Как сообщили в пресс-службе администрации Липецка, главная задача подразделения – сделать магистрали областного центра максимально безопасными и комфортными для водителей и пешеходов. В начале нынешнего лета экспертный центр по безопасности российских дорог впервые включил Липецк в десятку лучших городов с самым низким индексом аварийности. Новая муниципальная служба намерена поддерживать этот статус областного центра. 

За прошедший период отремонтировано 25 светофорных объектов. Дополнительными средствами, в том числе ярко-желтой разметкой, оборудованы два пешеходных перехода на проспекте Победы. Еще один переход появился на улице Циолковского в районе 52-й школы. Здесь «зебра» усилена специальной краской и «лежачими полицейскими». В ближайших планах – замена всех дорожных знаков на улице Зегеля. Они будут полностью приведены в соответствие современным европейским стандартам. Всего из бюджета Липецка в 2009 году на обновление разметки, содержание знаков, светофоров и другие нужды выделено около 10 млн. рублей. 

Одной из самых больших проблем в эффективности своей работы сотрудники отдела считают безответственное отношение отдельных липчан к установленному оборудованию. Нередки случаи вандализма. Так, постоянно исчезает или ломается знак, запрещающий поворот в частный сектор с улицы Тельмана. В минувшее воскресенье злоумышленниками сожжены два пластиковых буфера на улице Московской. В начале июня они были установлены по обеим сторонам светофора возле остановочного павильона «Университет» для защиты пешеходов и водителей в случае аварийной ситуации. Наполненные резиновой крошкой, такие сооружения гасят удары и способны уменьшить степень травмирования людей.  

Сотрудники отдела призывают горожан не наносить ущерб объектам дорожной безопасности, главное назначение которых сохранить здоровье и жизнь участников дорожного движения. 
1654

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.