Общество

23.06.2009 20:32

На «Липецких зорях» в небо улетели сотни воздушных шаров и десятки живых бабочек

2209
На «Липецких зорях» в небо улетели сотни воздушных шаров и десятки живых бабочек

А руководители города и области назвали этот выпуск особенным.


Общегородской бал выпускников, который сегодня состоялся для 2884 юношей и девушек, открылся с выпуска в небо десятков золотых звёзд. Наверное, не случайно: в этом году в Липецке 148 золотых медалистов. За праздник сотни воздушных шаров поднимались в небо не один раз.

Первым выпускников поздравил глава города Михаил Гулевский. Он отметил, что когда эти ребята эти ребята начинали учебу, местные руководители стали осваивать другую школу – школу управления: Михаил Гулевский стал председателем городского Совета депутатов, а Олег Королёв занял место главы региона. 

– Вместе с вами сегодня мы тоже сдаём экзамен, пусть они у нас разные, но оба важные, – подытожил Михаил Гулевский. 

Губернатор Липецкой области Олег Королёв первым делом обратился к взрослым: к родителям, которые сегодня переживают тревожный момент, и к учителям, которые, по словам руководителя нашего региона, вложили в детей свое душевное тепло. 

– Россия сегодня находится в золотом веке благодаря вашему пасторскому труду, – отметил Олег Королёв. 

Наставляя выпускников, губернатор добавил, что счастливы и успешны они будут только от умения поддерживать связь с родителями и умения каждый день жить в ожидании победы. 

Свои пожелания высказал и руководитель Ассамблеи родительской общественности Липецка Александр Тонких, и председатель городского Совета депутатов Валерий Синюц, который заявил со сцены: «Наша школа – самая продвинутая». 

После официальных речей началось чествование "золотых" медалистов: отличительные ленточки им повязали руководители города и области, почётные граждане Липецка, представители общественности. Сами медали и подарочные серебряные монеты ребята получат сегодня на праздничных вечерах в своих школах вместе с аттестатами. 

Отметив медалистов, в небо выпустили белых голубей. Из рук выпускников также вылетели десятки специальных красочных бабочек. А ещё был праздничный паровозик, взрыв хлопушек с конфетти и последний школьный вальс.

Председатель городского департамента образования Анна Шамаева исполнила его вместе с главой Липецка Михаилом Гулевским. Кто-то из выпускников читал в сторонке рэп. 

Около 19.30 выпускникам скомандовали «налево», и они двинулись шествием с Соборной в сторону площади Героев. Колонну открыла гимназия №1. У мемориала Славы вчерашние одиннадцатиклассники возложили цветы, после чего направились в свои школы. 

2209

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.