Общество

23.06.2009 15:18

В УВД по Липецкой области прошли пожарно-тактические учения

1487
В УВД по Липецкой области прошли пожарно-тактические учения

Сегодня в 11 часов дня на пульт дежурного ГУ МЧС России по Липецкой области поступило сообщение о пожаре в здании областного Управления внутренних дел. Тревога была учебной.



Сообщив пожарным об условном возгорании, оперативный дежурный по громкой связи оповестил о пожаре всех находящихся в здании. Была организована эвакуация сотрудников Управления и посетителей, вынос в безопасное место особо важной документации, боеприпасов и оружия.

Через считанные минуты к зданию прибыли первые пожарные расчеты. В условный «очаг возгорания», который по замыслу учений находился в бухгалтерии на четвертом этаже, отправилась разведка - уточнить на месте обстановку и убедиться, что в здании не осталось людей. Одновременно с этим к окну этого кабинета была подана выдвижная лестница, по которой в реальной обстановке могли быть эвакуированы отрезанные огнем от выходов люди.

Согласно следующей вводной, огонь вырвался наружу. Здесь вступил в дело расчет специальной машины с подъемником, в задачи которого входит борьба с огнем в высотных зданиях. А из здания Управления тем временем эвакуировали условного «пострадавшего», роль которого довелось исполнить одному из дежурных Центра Управления нарядами УВД по области.

Примерно через сорок пять минут после первого сигнала тревоги было объявлено о завершении учения. Подводя его итоги, первый заместитель начальника УВД по Липецкой области полковник милиции Виталий Быков особо отметил четкую слаженную работу сотрудников аппарата Управления при эвакуации личного состава: предусмотренный для таких случае норматив - чуть меньше четырех минут - был перекрыт даже с запасом, сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области.
1487

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.