Общество

23.06.2009 10:23

Директору аптеки грозит суд

1676
Директору аптеки грозит суд

Прокуратурой Октябрьского района проверена информация, поступившая из Управления Росздравнадзора по Липецкой области, о неисполнении директором аптеки ООО «ИнФармМед» предписания об устранении выявленных нарушений.

Прокуратурой Октябрьского района проверена информация, поступившая из Управления Росздравнадзора по Липецкой области, о неисполнении директором аптеки ООО "ИнФармМед" предписания об устранении выявленных нарушений. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, установлено, что в апреле этого года Управление Росздравнадзора по Липецкой области выявило многочисленные нарушения Федерального закона "О лекарственных средствах" в деятельности этой аптеки.

Однако при повторной проверке, проведенной после того как истекло время отведенное для устранения нарушений, были вновь выявлены аналогичные нарушения закона, в т.ч. несоблюдение температурного режима хранения термолабильных препаратов, порядка отпуска лекарственных средств и др.

Прокурор Октябрьского района возбудил в отношении директора аптеки дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок законного предписания органа осуществляющего государственный надзор (контроль), материалы которого направил для рассмотрения по существу в мировой суд.

Директору грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет.
1676

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.