Общество

23.07.2019 13:00

Следствие настаивает на аресте имущества директора ООО «Генборг»

13 4935
4
Следствие настаивает на аресте имущества директора ООО «Генборг»

Имущество завода уже арестовано.

Руководитель следственного управления СКР по Липецкой области Евгений Шаповалов встретился в администрации Усманского района с работниками ООО «Генборг», задолженность по зарплате перед которыми составила более 20 миллионов рублей. 

В обстоятельствах образовавшегося долга разбираются следователи Усманского МСО, в производстве которых находится уголовное дело о невыплате зарплаты   (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). Потерпевшими признаны 197 заводчан. Деятельность предприятия приостановлена, работники находятся дома в связи с его простоем. Расследование контролирует Евгений Шаповалов.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области, на встрече Евгений Шаповалов рассказал работникам завода, не получающим зарплату с февраля, о ходе следствия и принятых мерах для погашения задолженности.

- Арестовано имущество предприятия - должника стоимостью более 15 миллионов рублей, - рассказал Евгений Шаповалов. - Кроме того, в рамках расследования уголовного дела установлена личная собственность директора ООО «Генборг» на 4,5 млн. рублей, следователь ходатайствует перед судом о её аресте.

Глава Усманского района Владимир Мазо сообщил о готовности руководителей местных сельскохозяйственных и промышленных предприятий трудоустроить работников ООО «Генборг», отметив, что договоренность по этому вопросу уже достигнута. В подтверждение его слов выступили и представители этих фирм, предложившие вакансии швей, токарей, фрезеровщиков, инженеров и другие, а также возможность переобучения.

- А в связи с ведением в ближайшее время в эксплуатацию поликлиники и детского сада потребуется обслуживающий персонал, медработники и педагоги - воспитатели, - сказал Владимир Мазо. 

В ходе приема к генерал-майору юстиции обратился местный житель, заявивший о заработной плате медсестер районной больницы, размер которых ниже прожиточного минимума. Евгений Шаповалов дал указание проверить эти сведения и дать правовую оценку действиям должностных лиц, в чьи обязанности входит формирование фонда оплаты труда медработников в регионе.

С в Липецкой области региональным Следственным управлением возбуждено 12 уголовных дел по фактам невыплаты зарплаты, одно дело направлено в суд, пять – прекращены, в большинстве случаев по причине выплаты задолженности по заработной плате в полном объеме еще на стадии предварительного следствия.


13 4935
4

Комментарии (13)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Старушка Салли

23.07.2019 20:27
А вы, будущие педагоги- быстро ко мне, с толстыми кошельками. Это ж сколько я наварю, страшно подумать.
ответить

Мальвина

23.07.2019 20:12
Никто не сравниться с повелителем Усманского района по пусканию пыли в глаза и навешиванию лапши на уши населения.
ответить

У Мазо,

23.07.2019 17:52
ОДИН ГОЛОС, все на мазИ)
ответить

Оболтус

23.07.2019 17:46
Посещаю каждую осень выставку достижений народного хозяйства Липецкой области около дворца профсоюзов - тягач для с-300 и точила с числовым програмным управлением - вот наши достижения.А все остальное - бетономешалки, тачки и плуги........ И зачем орать ?
ответить

Ничего

23.07.2019 16:21
Следователи, и при чём здесь ВРИО,когда вся эта "бадяга" в области заведена КОРОЛЁВЫМ! Что то не вижу,что бы ради справедливости упомянули хоть бы раз его "святое" имя! Артамонову приходится все косяки его разгребать,причём успешно, и скоро, уж если не спасибо, то совесть имейте!
ответить

ОДИН ГОЛОС

23.07.2019 16:15
МАЗО НИ КТО НЕ ВЕРИТ
ответить

гость из усмани

23.07.2019 16:08
Два года показушно собирали и разбирали двигатель закупленный в Германии перед приезжим начальством показывая импортозамещение модный тренд этой власти .вот и результат: распилка бабла ,никому не нужное производство и выброшенные люди без работы.А как они пиарились перед Артомоновым показывая свою работу как в сказке про голого короля
ответить

Следователи

23.07.2019 15:35
Провертел Артамонова в начале!!! По причине с говора с Захаровым!!! После его беседы с Захаровым он дал Захарову 4 часа чтобы уехать из России!!! А потом объявили его в розыск!!!
ответить

Игорь

23.07.2019 15:04
МОСКОВСКАЯ, 83, не трусись, генерал Шаповалов не спит, как Петр Иванович и проверит твой крик души.
ответить

МОСКОВСКАЯ, 83

23.07.2019 14:34
Наказать! Бывший уже теперь директор издательского дома на Московской, 83, опущенный буквально до зама, за комментариио его делишках на Город48, целый год лишал премии сотрудника (премия составляет в издатдоме до 70 проц- хитрая схема управления персоналом. Целый год сотрудник получал 11.500 и ходил занимать у сотрудников на жизнь. А потом Петя- Петушок и вовсе сократил комментатора за 4 месяца до пенсии! Но Петра Ивановича настигла кара. Интересно, а он дотянет до пенсии при своих проблемах? Сидит надутый, не хочет работать, лодырь. Это ему не спать в рабочее время в кабинете по 3 часа.
ответить
Еще комментарии