Общество

21.07.2019 08:36

Новый липецкий митрополит выслушал напутствие от Патриарха Всея Руси

113 10232
8
Новый липецкий митрополит выслушал напутствие от Патриарха Всея Руси

Вчера Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил всенощное бдение в Богоявленском кафедральном соборе в Москве.

Патриарху сослужил вместе с рядом других духовных лиц и недавно назначенный на липецкую кафедру митрополит Арсений.

Святейший Владыка обратился со словом к митрополиту Арсению: «20 июля 1990 года Вы были назначены викарием Московской епархии, и получилось так, что именно в 29-ю годовщину этого события мы вместе с Вами молились в кафедральном соборе города Москвы за благополучное служение Ваше в Липецкой митрополии».

«Сегодня это не последнее наше с Вами сослужение — надеюсь, что еще много-много раз мы вместе с Вами будем служить у Престола Божия, в том числе в Первопрестольном граде, — отметил Святейший Патриарх. — Вы оказывали мне большую поддержку, особенно в первые годы моего Патриаршего служения, да и на протяжении всех этих десяти лет, потому что прекрасно знаете клир города Москвы и не раз помогали мне принимать нужные решения, в том числе кадрового характера. Ваше знание клира, знание людей, знание жизненных обстоятельств помогали мне до самого последнего момента достойным образом осуществлять свое служение».

«Хотел бы еще раз сердечно поблагодарить Вас за Ваши труды, за Вашу преданность делу Божьему, за Вашу любовь к граду Москве и к московскому клиру, за Вашу объективность в оценках происходившего в жизни церковной Москвы, что, как я уже отметил, очень помогало Патриарху как правящему архиерею Москвы в принятии необходимых решений. И хотел бы от всего сердца пожелать Вам помощи Божией в предстоящем служении, мира душевного, здравия телесного, поддержки духовенства Липецкой епархии и всего народа Божьего. Пусть Ваше пребывание на Липецкой кафедре будет столь же успешным, сколь было Ваше служение в качестве первого викария в Первопрестольном граде. Храни Вас Господь, дорогой владыка, и пусть Царица Небесная покровом Своим ограждает Вас от всякого зла и укрепляет в достойном несении архипастырского служения на Липецкой земле», — заключил Святейший Патриарх Кирилл.

«Спасибо Вам, досточтимый Святейший Владыка, за слова напутствия, — сказал в ответном слове митрополит Арсений, испрашивая Первосвятильского благословения на труды в Липецкой митрополии. — Мне очень дороги Москва и москвичи. У нас бывали дни радостные и дни печальные, и я благодарен всем, кто меня поддерживал. Жизнь есть жизнь, в моем служении предстоят новые вехи, и я не знаю, смогу ли оправдать доверие Вашего Святейшества, но жизнь свою положу на алтарь Церкви и Отечества», сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

Фото: www.центрвик.рф

113 10232
8

Комментарии (113)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

22.07.2019 19:50
1111, то что вы родились в России и вас в детстве крестили,ну ни как, ни грамма не делает вас православным . По образу мысли вы скорее атеист или вообще язычник .Но к христианству не имеете никакого отношения. Вы давным давно отлучили себя от Церкви и с наслаждением ,(а не со скорбью )поливаете Церковь грязью . Огульно ,абсолютно беспардонно мажете всех одним миром ,не взирая и не принимая объяснений. Апостол Павел однажды в письме Тимофею сказал :"вникай в себя и в учение " Ивам желаю вникнуть в себя и стать честным ,ну хотя бы с самим собой...
ответить

гость

22.07.2019 19:37
1111, вопрос был задан совершенно конкретно : вы ходите и причащаетесь у тех батюшек ,которые за веру ?Ответе.Любой истино православный человек ,наизусть знает символ веры и совершенно осмысленно и свободно его разъясняет .А вы ? И как вы понимаете слова нашего Господа Христа : "Из того люди узнают ,что вы Мои ученики ,если будете иметь любовь между собою " И как вы понимаете слова апостола Иоанна :"Кто говорит ,что любит Бога ,а ближнего своего ненавидит ,тот лжец ,нет в нём истины и обольщает сам себя "?
ответить

1111

22.07.2019 17:42
гость, да я просланый, если вы все привыкли оценивать в ₽ то вам в лексус прильнуть к злату и тд... здесь я вам не советчик
ответить

гость

22.07.2019 15:48
1111, стесняюсь спросить ,а вы ходите причащаетесь и исповедываетесь у этих батюшек ,которые денег не берут и у которых машина нива ??? Думаю ,что и к ним вы не ходите.! Если Бог в душе ,то вас потянет в постоянное Его присутствие и вы будете искать причастия ,и не сможете осуждать ,сквернословить ,завидовать , превозноситься и прелюбодействовать ,на подсознательном уровне.Но к сожалению ,кто говорит ,что у него Бог в душе ,делами показывают ,что пиво с рыбкой у них в душе ,а не Бог.
ответить

гость

22.07.2019 15:39
старец Рафаил о 8 соборе, Церковь реформировать не возможно ,не под силу это нам смертным,потому что формировал её Дух Святый ,через людей. Христос сказал "Я с вами до скончания века" ,всё точка, ничего не добавить не убавить.Поэтому Христос из Церкви уйти не может .
ответить

гость

22.07.2019 15:33
ответь на мой вопрос, Церковь не приняла никаких документов . Именно Церковь ,а не просто собрание людей
ответить

гость

22.07.2019 15:28
по плодам вы узнаете их...., такие часы в переходе продают по 100 рублей, но вам если хотите продам за 100 000.Будете ходить и хвалиться брендом.
ответить

1111

22.07.2019 14:36
остались конечно батюшки которые и в правду за веру (за крещение ребенка денег не берет, да и ни за что не берет, у них машина есть нива), многих капелланов видел, вот за такими хоть куда и они рядом и прям силу что ль дает(кто в курсе поймет), а это что....лексус, часы......не понимаю....вот про таких говоряд одни батюшки а другие служители культа(только какого?)
ответить

1111

22.07.2019 13:55
бог в душе, а если его нет ты хоть обставь все свечами толку 0
ответить

1111

22.07.2019 13:53
да и еще а никто никогда не задумывлся откуда свечи в церквях берутся??? ну так вот у патриарха что нынешнего что прошлого есть друг у которого всег 3 свечных завода и жвет он как вам сказать....на производстве монашки да монахини (послушание) в переводе на наш добровольное рабство....да и во всех монастырях так же....вроде век не каменный, построй сбе келью и молись хоть с утра до ночи, и огрод сам для себя сделай НО будешь кормить себя сам, а не "пузо в рясе"из лексуса....
ответить
Еще комментарии