Происшествия

18.07.2019 15:30

Присяжные вынесли вердикт по делу о смерти от кувалды

63 7729
8
Присяжные вынесли вердикт по делу о смерти от кувалды

Подсудимый и жертва были соседями на Соколе.

В Правобережном районном суде Липецка присяжные вынесли вердикт по делу Владимира Унчикова, обвиняемого в убийстве 48-летнего Альберта Васильева. Присяжные признали Унчикова невиновным в убийстве, но сочли, что Унчиков оборонялся. Приговор вынесет председательствующая в процессе судья Ольга Кузнецова. Как считают присяжные, подсудимый не заслуживает снисхождения при определении наказания.

Убийство произошло поздно вечером 30 января 2019 года, указано в обвинительном заключении. Унчиков и Васильев выпивали в гараже последнего и поссорились. Тогда гость схватился за кувалду и нанес Васильеву как минимум пять ударов по голове. Васильев скончался от открытой черепно-мозговой травмы, осложненной множественными травмами мозга. Государственное обвинение стояло на версии убийства, сторона защиты — на том, что Унчиков оборонялся.

Подробности убийства Альберта Васильева GOROD48 рассказала его дочь Алеся. Днем 30 января Альберт Васильев отправился в банк. По дороге он встретил Унчикова, своего соседа по улице Свободный Сокол. Мужчины давно знали друг друга, но никогда тесно не общались. Они вместе отправились в банк, а потом решили съездить искупаться. Купался только Альберт, привыкший к зимнему плаванью. Мужчины замерзли и решили согреться спиртным в гараже дома Васильевых. Что происходило потом, известно только Унчикову. По словам дочери погибшего, Унчиков менял показания. Сначала он говорил, что кто-то третий пришел в гараж и до смерти забил кувалдой его соседа. Потом рассказывал, что оборонялся от напавшего на него Альберта. Якобы он и Васильев боролись на руках, первый постоянно проигрывал и затаил обиду. Результатом этой обиды, по версии Унчикова, стало то, что Васильев бросился его душить — схватил за ворот рубашки и сильно прижал к себе. Якобы обороняясь, Унчиков схватил кувалду и разбил голову соседа. По словам Алеси, в суд приносили рубашку Унчикова — следов борьбы на ней не обнаружили, как и не нашли отметин от заявленного удушения. Родственников убитого смущает путаница в деле.

- Мы хотим, чтобы виновный в смерти Альберта был наказан. Никаких гражданских исков на возмещение вреда мы не заявляли. Нам не нужны его деньги. Нам нужна справедливость, - утверждает сторона потерпевшего. - В версию с самообороной мы не верим. Это, наверное, дело рук дорогостоящих юристов. Подсудимый — состоятельный человек. Мы знаем, что у него в Америке очень хорошо живет сын, и он переводил деньги на защиту. Может быть, и присяжных подкупили.

63 7729
8

Комментарии (63)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Полно языков

11.09.2019 13:46
Сказочный ум у тебя, Мэн))) да вам сказки писать или сериалы типо,, санта барбора,,
ответить

Мэн

29.08.2019 21:00
Во первых Я этого человека знал , во вторых за такое убийство на волю не отпускают с зала суда а ты полно языков позлись ,потроль , в конце концов тоблетку прими помогает
ответить

Полно языков

19.08.2019 21:32
Мэн, от твоей писанины только в толчке стены чище стали, диванные умники активизировались
ответить

Мэн

04.08.2019 14:07
Он убил его спящего 5 ударов по голове в одно и тоже место я сам лично с экспертом разговаривал ,не возможно так убить человека в драке,и следов борьбы не было, этот отморозок жил в гараже его в дом даже не впускали делайте выводы ,не дай бог если он еще каго нибуть убьет пусть родные подумают кому они помогли
ответить

????

24.07.2019 09:13
Елена, вы там были??? Может тот третий и есть вы?? И вас выгораживает унчиков??
ответить

Елена

23.07.2019 22:44
., а обороны и не было. Этот урод его убил сидящего в кресле.
ответить

Елена

23.07.2019 22:42
рефери, ударов и было больше.
ответить

.

22.07.2019 01:46
Самое забавное, никто не думает, если бы Унчиков не оборонялся, то убийцей был бы Васильев и тут бы уже его точно бы не оправдали его.
ответить

рефери

21.07.2019 22:32
комментарий, Елена как родственник опровергает вашу версию маньяка, убитого кувалдой всего за 5 ударов - её версия, что их должно было быть гораздо больше.
ответить

Елена

21.07.2019 14:14
И если бы они боролись то аАлик не позволил бы себя покалечить. Уж это все знают. И ударов там было на много больше. Всё что написали враньё.
ответить
Еще комментарии