Общество
3140
16.07.2019 09:11
15
3,8% проб еды оказались фальсификатом
Чаще всего производители обманывают с молочной и мясной продукцией.
В 187 исследованных партиях продукции нашли нарушения. В пище нашли сальмонеллу и листерии, бактерии, превышение допустимого уровня нитратов. Наибольшее количество некачественной продукции выявлено среди овощной (6,9%), мясной (6,7%) и молочной (3,3%) продукции. Есть случаи фальсификация продукции. Так, в молоке нашли немолочный жир и сухое молоко, а в колбасных изделиях - крахмал и сою. Эти товары были бедны на белки и жиры. Доля фальсифицированной продукции составила 3,8%, что по сравнению с итогами 2018 года (6,4%) практически ниже в 2 раза.
Заказчики выставили претензии поставщикам и добились включения их в списки недобросовестных подрядчиков, которые, в том числе, по поддельным документам поставляли продукцию с «предприятий-фантомов».
0
0
0
0
0
Комментарии (15)