Общество

18.06.2009 15:29

На территории нескольких районов введен фитосанитарный карантин

3126
На территории нескольких районов введен фитосанитарный карантин

Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление о наложении карантина на территории нескольких районов в связи с распространением сорняков и болезней растений.


Как сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области, карантин, введение которого призвано не допустить распространение сорняков на посевы сельхозкультур, наложен на территории предприятий и автомобильных дорог Елецкого, Долгоруковского, Лебедянского, Грязинского, Добринского, Усманского районов и город Липецк в связи с обнаружением здесь повилики полевой. Карантинные мероприятия будут проводиться в Елецком районе, где распространилась амброзия двух видов - полыннолистная и трехраздельная.

Общая площадь карантинных фитосанитарных зон – 10 гектаров . Руководители дорожных служб и сельхозпредприятий, на землях которых специалисты Россельхознадзора обнаружили опасные сорняки, должны вовремя косить траву по обочинам дорог и обрабатывать территорию гербицидами. 

Карантин наложен и на приусадебные участки Воловского, Измалковского и Добровского районов, в отдельных селах которых распространилась золотистая картофельная нематода. Действует запрет на высаживание подверженных воздействию вредителя растений. Владельцам участков предписано соблюдать необходимый севооборот.
3126

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.