Общество

17.06.2009 22:02

Директор «Таверны Робинзона» пообещал рассчитаться со своими работниками уже в эту пятницу

1776
Директор «Таверны Робинзона» пообещал рассчитаться со своими работниками уже в эту пятницу

Учредитель ООО «Таверна Робинзона» Вячеслав Антонов согласился прокомментировать события у его офиса на Осеннем проезде.

Учредитель ООО «Таверна Робинзона» Вячеслав Антонов согласился прокомментировать события у его офиса на Осеннем проезде.

На встречу с корреспондентом GOROD48 бизнесмен подъехал на своем джипе «Mercedes GL500 4-MATIC», так сильно не полюбившемся работникам его предприятия общепита. Оказалось, что автомобиль престижной марки был куплен Вячеславом Антоновым в кредит. Так же, в кредит, существовал и ресторан «Таверна Робинзона». Когда же кризис ударил по его бизнесу снижением в разы покупательской способностью клиентов, а также повышением в два раза банковских процентных ставок, предпринимателю пришлось закрыть свои предприятия и продать ставшим убыточное дело. Те из его работников, кто уволился, получили расчет в полном объеме. Те, кто захотел попасть под сокращение, 5 мая были вынуждены уйти в отпуск без содержания. 

– Я хотел рассчитаться со своими 40 работниками еще в мае, но обстоятельства непреодолимой силы помешали мне это сделать, – сказал Вячеслав Антонов. – И сегодня на встрече с теми, кто пикетировал офис, я не отказался от своих намерений. Я попросил людей оставить мне их координаты, чтобы потом сообщить о том, когда можно получить расчет за апрель и начало мая. Сегодня я ответственно заявляю – 19 июня, в пятницу, все получат заработанное. Об этом я сказал еще в понедельник, 15 июня, председателю департамента развития потребительского рынка администрации Липецкой области Игорю Полосину.

Отвечая на вопрос о конкретной работнице Людмиле Куриной, проработавшей у него с сентября прошлого года по май нынешнего, но почему-то оказавшейся официально не оформленной на работу, Вячеслав Антонов сказал, что это нарушение закона на совести предыдущего директора «Таверны Робинзона», уволенного им два месяца назад.

– После того, как я расстался с предыдущим директором таверны, я сам стал ее директором, – говорит бизнесмен. – Потом узнал об этом упущении с Куриной. 

Говоря об оставшихся у него трудовых книжках работников, Вячеслав Антонов сказал, что, конечно же, вернет их людям по первому же требованию. 

– Когда мы с вами разговаривали по телефону, вы что-то сказали о Путине, – заканчивая разговор, сказал предприниматель. – Я не понял ваших слов о каком-то неизвестном для меня визите главы правительства России в Ленинградскую область. Я хотел бы, чтобы вы сообщили о том, что неправильно интерпретировали мои слова. 
1776

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.