Общество

17.06.2009 15:29

В Становом осудили мужчину, пытавшегося убить человека, якобы задавившего собаку его брата

3472
В Становом осудили мужчину, пытавшегося убить человека, якобы задавившего собаку его брата

Становлянский районный суд Липецкой области вынес приговор по делу Владимира Тарасова, обвинявшегося в покушении на убийство жителя села Пальна-Михайловка Становлянского района: будучи пьяным, он 25 декабря прошлого года нанес Максиму Афанасьву удар ножом в шею.

 

25 декабря Владимир Тарасов, 33-летний житель Ельца, приехал в Пальна-Михайловку в гости к своему родному брату Олегу. Когда братья после застолья были уже пьяны, Владимир в окно увидел как проезжавшая по сельской улице синяя «девятка» сбила собаку его родственника. Взяв кухонный нож, которым он разделывал мясо, с криком «Пошли, я его сейчас убью!», Владимир с братом отправился на разборки к соседу Андрею Миронову, во двор которого заехал автомобиль. На веранде дома, братья предъявили претензии водителю «Жигулей» Максиму Афанасьеву, мол, он попал на бабки. Когда Афанасьев сказал, что не собирается платить за собаку, которую он не сбивал и предложил пойти на улицу и осмотреть бампер его машины, Владимир Тарасов воткнул ему в шею нож.

 

Залитого кровью мужчину Андрей Миронов сразу повез на машине в Становое, чему, правда, попытались воспрепятствовать братья Тарасовы, которые перегораживали автомобилю дорогу. Благодаря вовремя оказанной Афанасьеву медицинской помощи, тот остался жив – клинок прошел в нескольких миллиметрах от его сонной артерии.

 

Допрошенный в суде Владимир Тарасов не отрицал, что ударил ножом человека. Он утверждал, что метил ему в плечо, но промахнулся. Однако суд пришел к мнению, что у Тарасова был умысел на убийство (это следовало из неоднократных заявлений жителя Ельца, грозившего убить Афанасьева, и из его последующего поведения). Поэтому суд приговорил ранее неоднократно подвергавшегося штрафам за противоправное поведение Владимира Тарасова к 7 годам лишения  свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима, а также к выплате потерпевшему 70 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.        

3472

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.