Общество

16.06.2009 16:38

В Липецкой области будут наказывать рублем родителей

1539
В Липецкой области будут наказывать рублем родителей

В Липецкой области устанавливается запрет на нахождение детей в заведениях, где торгуют исключительно алкоголем или товарами сексуального характера. За допуск несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет в пивные рестораны, бары, рюмочные и т.п. вводятся штрафы.

Как сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов, для гражданина, который пропустит туда ребенка, штраф составит от пятисот до двух тысяч рублей, на руководителя заведения – от двух до пяти тысяч рублей, а на владельца – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Также предлагается значительно расширить перечень мест, где запрещено находится ребенку без родителей в ночное время. С 22 до 6 часов, а летом с 23 до 6 часов несовершеннолетним без сопровождения взрослых нельзя посещать не только развлекательные заведения, но и находиться на улицах, стадионах, в парках, скверах, кафе, компьютерных салонах. Причем теперь за это будут наказывать как работников и владельцев заведений, так и родителей подростка. В первый раз предлагается выносить родителям предупреждение, а при повторном правонарушении уже штраф - от ста до пятисот рублей.

Соответствующие поправки в закон «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Липецкой области» и одновременно в областной административный Кодекс депутаты внесут на ближайшей сессии областного Совета. Также определяется порядок доставки детей, которые оказались в неположенных местах. Об этом немедленно сообщается родителям и в милицию. Если родители не найдены, патрульно-постовая служба должна доставить ребенка в спецучреждение.

1539

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.