Общество

16.06.2009 15:42

В поселке Дачном появилась «Солнечная поляна»

2164
В поселке Дачном появилась «Солнечная поляна»

Сегодня в поселке Дачном на улице Рихарда Зорге открылась детская площадка, созданная силами жителей в рамках городской программы «Липецк - наш общий дом».

Сегодня в поселке Дачном на улице Рихарда Зорге открылась детская площадка, созданная силами жителей в рамках городской программы «Липецк - наш общий дом», сообщили в пресс-службе администрации Липецка.

Активисты ТОС «Дачный» приняли участие в конкурсе муниципальных социальных грантов «Липецкий дворик – 2009». Светлана Курганова и Ольга Огурцова подали в администрацию Липецка две заявки «Спорт – это здоровье!» и «Солнечная поляна», и обе были одобрены конкурсной комиссией.

В итоге территория площадью 25 соток, прежде заваленная бытовым мусором, превратилась в благоустроенную зону отдыха. На субботниках энтузиасты очистили поляну. Затем для обустройства футбольного поля сюда был завезён чернозём и посеяна газонная трава. Кроме того, установлены турники, качели, а также волейбольная и баскетбольная площадки, разбиты цветочные клумбы, высажены деревья.

На торжественное открытие «Солнечной поляны» приехал председатель департамента по работе с населением и связям с общественностью администрации города Владимир Кадакин. Он вручил благодарственные письма инициаторам и активным участникам реализации двух важных социальных проектов. Ребята, которые сегодня уж осваивают новые спортплощадки, приготовили для гостей концертные номера.

На очереди сдача еще двух из 12 поддержанных мэрией в 2009 году грантовых проектов. Завтра, 17 июня, в 10.30 во дворе дома № 57А на улице Московской пройдет презентация проекта «Будем украшать двор кризису наперекор», реализованного жильцами малосемейного общежития. В 15.00 на расширенной и улучшенной по инициативе постоянной участницы конкурсов по благоустройству Любови Дроздовой спортплощадке у дома № 37 на улице Папина начнутся соревнования дворовых команд микрорайона. Они пройдут в рамках проекта «Спешите делать добро!».
2164

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.