Общество

16.06.2009 13:29

В Липецке на улице задержан молодой человек с обрезом

1795
В Липецке на улице задержан молодой человек с обрезом

В Липецке сотрудники милиции задержали 26-летнего горожанина по подозрению в хранении оружия. Обрез охотничьего ружья липчанин хранил 3 года в тайнике на улице Лесной.

15 июня в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мак» сотрудники ОВД по Левобережному округу проводили проверку улиц Лесная и Гастелло. Около половины пятого вечера милиционеры обратили внимание на молодого человека с подозрительным свертком в руках. На вопрос сотрудников о содержимом пакета парень ответил, что собирал металлолом, но показать, что находится внутри, отказался, сообщили в пресс-службе УВД по Липецкой области.

Молодой человек был доставлен в ОВД по Левобережному округу для досмотра. В подозрительном свертке сотрудники милиции обнаружили предмет, похожий на обрез одноствольного охотничьего ружья. Kогда задержанный понял, что отпираться ему нет смысла, он рассказал, что примерно три года назад нашел ружье и решил переделать его в обрез. До последнего времени «самоделка» лежала в тайнике на улице Лесной. А в этот день молодой человек решил перепрятать оружие: он посчитал, что шедшие несколько дней подряд дожди могли залить тайник и испортить обрез.

Сейчас решается вопрос о возбуждении против 26-летнего задержанного уголовного дела. Ему может быть предъявлено обвинение по части 1 статьи 222 УK РФ. Максимальное наказание, предусмотренное по этой статье- до четырех лет лишения свободы.
1795

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.